杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州恒隆广场破土动工
2019-09-18 07:21:16杭州网

杭州日报讯(记者 许卓恒 通讯员 柳景春 叶高敏)十年磨一剑,武林商圈的钻石宝地,终于正式迎来世界顶级商业商务旗舰。昨天上午,在杭州武林中央商务核心区百井坊地块上,举行了下城区三季度重大项目集中开工暨恒隆广场·杭州开工仪式。

今年以来,下城区紧抓项目促投资、以投资促增长的发展战略,积极扩大有效投资,全力推进项目建设,此次众多大项目的集中开工标志着全区上下再次掀起了大抓项目、抓大项目的高潮,为下城区加快高质量发展注入了新动能。

据悉,包括杭州恒隆广场项目在内,下城区此次集中开工重大项目一共有18个,总投资达336亿元,涉及安置房、产业类、公共服务设施、基础设施等多个领域。

作为本次集中开工主会场的杭州恒隆广场项目总用地面积4.48万平方米,总建筑面积约39万平方米,其中地上建筑面积19.41万平方米,地下建筑面积19.56万平方米,总投资约190亿元。整个项目预计2024年至2025年分阶段建成。项目设计灵感来自杭州市的西湖文化景观,将建设成集景观、历史和人文于一体的高端国际商务中心,配套顶级稀缺超甲级写字楼,建成后将力争引进世界500强企业5家以上,打造成汇集跨国公司、集团总部、知名专业服务业、知名投行、证券基金、资产管理等国际化高端化楼宇,提升下城商务能级。其中商业特色街区对标东京银座等国际知名街区,云集来自世界各地顶尖时尚品牌,成为杭州地标性的金名片。

除杭州恒隆广场项目外,下城区此次集中开工的项目中,产业类项目有地铁打铁关站上盖C-01地块商务楼、浙江三立商务大厦项目等5个,总投资78.8亿元;安置房项目有长木社区东新路安置房、百井坊安置房等4个,总投资56亿元;公共服务设施项目有三塘人才专项租赁房、文晖消防站及业务用房等4个,总投资7.4亿元;基础设施及民生改善项目有石桥南苑蓝领公寓改造项目、小天竺及知足弄老旧小区综合改造提升工程等4个,总投资3.9亿元。

来源:杭州日报    作者:记者 许卓恒 通讯员 柳景春 叶高敏    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
精神之渠永不...
中秋节不能错...
如此春光 那...
“迎中秋”世...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
浙江这个公安局 “海岛枫桥”探索出密集新
2019杭州文博会即将举办 这2条公交免
网络大咖“花样”解锁富阳 探访新时代富阳
打山核桃后疲劳驾驶 闯祸
2019ADM即将开启 全新六大主题空间
马未都化身“导游” 这样的“景区随声听”
礼赞共和国,智慧新生活 2019拱墅区科
国航一波音客机起飞后引擎起火 成功返航
男子当场发现妻子被强奸 杀死强奸犯被判无
男子发布前女友裸照被拘

缤纷悉尼灯光音乐节...

欧盟主题灯光点亮柏...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...