杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
之浦路三期隧道临时开放通行!
2019-09-13 10:41:57杭州网

每日商报讯(通讯员 杭建宣 记者 范昱)昨天,之浦路三期提升工程传来好消息:自9月12日起,对之浦路三期工程施工期间交通组织方案进行调整,之浦路隧道可供社会车辆临时通行!

之浦路位于西湖区之江度假区,北起紫之隧道出入口,南至杭新景高速公路杭州南收费站,全长3.18公里,是杭州市“四纵五横”快速路网最西面一纵的重要组成部分,主线布置为“跨线桥+下穿隧道”的形式,是一条“上天入地”的快速路。

其中,之浦路“上天”部分,即一期、二期建设的枫桦路跨线桥和麦沙岭立交,已于2016年与紫之隧道同步开放通车,打通了最西面的一纵“吉鸿路-紫金港隧道-紫金港路-紫之隧道-之浦路”快速路,也实现了之浦路与彩虹快速路(之江大桥)两条快速路之间的互通。

之浦路三期工程,即“入地”部分——建设之浦路下穿云河路的隧道,消除这条快速路南北向直行的最后一个信号灯路口。隧道下穿北塘河和云河路,总长760米,其中明挖暗埋段长410米,北口U型槽长180米,南口U型槽长170米。隧道净宽19.7米,双向四车道,采用明挖法施工。

项目建成后,之浦路这条快速路南北向全线将无一个红绿灯,从杭州南下高速可以直通城西!

目前,之浦路三期工程隧道已经建成,但地面道路仍处于施工阶段。据了解,因中秋节假期期间利用该路段进出杭新景高速的车辆较多,本着切实方便市民出行的角度考虑,决定自9月12日起,对之浦路三期工程施工期间交通组织方案进行调整,之浦路隧道可供社会车辆临时通行。

来源:每日商报    作者:通讯员 杭建宣 记者 范昱    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
生态中国·塞...
中秋节不能错...
如此春光 那...
“迎中秋”世...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
血铸军魂,青春正步走,浙财“萌新”向祖国
江干区举办庆祝新中国成立70周年暨喜迎中
杭州市公安局钱塘新区分局揭牌
2019金秋购物节来了,家门口的“消费盛
5分钟办好“五险一金”,企业员工招聘“一
中秋节不能错过的精彩 杭城亮灯时间出炉!
杭州野生动物世界的萌系动物们吃上特制月饼
深圳三年内新增公办普高学位6万个 增幅超
中秋最佳赏月地出炉!杭州西湖、黄山宏村等
一高校食堂推“一人食”餐位 校方:应学生

缤纷悉尼灯光音乐节...

欧盟主题灯光点亮柏...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...