杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
超酷炫的延安路新夜景国庆首秀
2019-09-13 10:36:25杭州网

每日商报讯(通讯员 柳景春 王舒恬 记者 葛玲燕)“数字武林”不断开花结果、南部“武林都市”与北部“武林新城”两大板块双翼齐飞……近年来,下城区的发展变迁出现了很多新的关键词。

昨天上午,辉煌70年·下城区经济社会发展成就暨2019年度重点实施项目阶段性成果新闻发布会举行,记者了解到,今年下城区重点打造的一批项目,已取得了一系列阶段性成果:杭州市首幢旧改“样板楼”亮相、颁发全省首张3岁以下婴幼儿托育机构民办非企业单位登记证书……而备受关注的延安路亮灯工程、恒隆广场,也已呼之欲出。

目前,延安路国际商业大街、武林路国际特色街区和“两广”亮灯工程正在加紧建设,国庆节期间将首秀杭城。

“延安路夜景长卷由北至南,着眼于国际化视野,从人文性关怀为出发点,将独具特色的杭州元素和‘四季’概念融入亮化设计当中。” 下城区亮灯监管中心主任王宁介绍,从“浓墨重彩的夜景秀场”,到“典雅的杭州韵味”,再到“舒适闲雅的水墨丹青”,由“浓抹”到“淡妆”,延安路的亮灯,将为市民游客展开一幅“杭州式精美”的人间诗画。

值得一提的是,这场“光影盛宴”还增加了沉浸式互动灯光体验,构建了一条可游、可观、可玩、可读的体验式夜景游线。为了响应杭州市“让孩子看到星空”的号召,工程还会将建筑天际线设计为“银光点点,星空闪烁”的效果,使城市天际线与天空相融合。

会不会产生光污染?很多人或许有这样的疑问。王宁回应,这条夜景游线的实施工艺,围绕“绿色照明”理念,运用绿色照明技术,从控制模式、灯具安装、灯具选型等多方面避免了光电资源浪费和光污染,保证设计效果的完美呈现与高品质的亮灯效果。

除了延安路夜景的首秀,百井坊地块也传来了新的消息。去年5月,该地块被恒隆地产竞得,消息一出,轰动杭城。

据悉,恒隆广场项目总投资将达190亿元,预计2025年建成。其中的甲级写字楼将会引进世界500强、跨国公司、集团总部企业,打造国际化高端化品质楼宇;商业部分将云集国内外知名品牌入驻。项目建成后,将有效连接起武林商圈和湖滨商圈,在杭州的城市心脏形成一条巨大的繁华商业带。

目前,该项目的设计方案已经公示完成,项目开工典礼计划于9月17日举行。

来源:每日商报    作者:通讯员 柳景春 王舒恬 记者 葛玲燕    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
生态中国·塞...
中秋节不能错...
如此春光 那...
“迎中秋”世...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
血铸军魂,青春正步走,浙财“萌新”向祖国
江干区举办庆祝新中国成立70周年暨喜迎中
杭州市公安局钱塘新区分局揭牌
2019金秋购物节来了,家门口的“消费盛
5分钟办好“五险一金”,企业员工招聘“一
中秋节不能错过的精彩 杭城亮灯时间出炉!
杭州野生动物世界的萌系动物们吃上特制月饼
深圳三年内新增公办普高学位6万个 增幅超
中秋最佳赏月地出炉!杭州西湖、黄山宏村等
一高校食堂推“一人食”餐位 校方:应学生

缤纷悉尼灯光音乐节...

欧盟主题灯光点亮柏...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...