杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
今晚月亮最亮时间在23点41分 号称下半年最强的一股冷空气节后要来了
2019-09-13 08:08:04杭州网

都市快报 记者 余夕雯

今天是中秋节,加上周六和周日,三天的小长假开始了。

对中国人来说,中秋节是仅次于春节的重要节日之一,这一天,全家人聚在一起,吃月饼赏月,度过一个花好月圆的夜晚。

大家都盼着有个好天气。杭州市气象台说,由于副高强势控制,中秋小长假以多云天气为主,今明两天多云,后天晴,最高气温在31-33℃之间,最低气温在24-25℃之间,需要注意的是,明天午后局部地区会有小阵雨。

总体来说,天气不错,早晚凉爽,出去玩也好,在家吃饭赏月也好,都很合适。

最佳赏月时间和地点

中秋节晚上,哪个时段赏月最合适,哪里的月色最迷人?

杭州市气象台说,中秋夜杭州主要是多云天气,为了配合大家赏月,老天爷很给面子,晚上的云量会进一步减少,17时-23时天空总云量1-2成,云淡风轻,适宜赏月。

“十五的月亮十六圆”,今年中秋,月亮最圆时刻出现在9月14日12时33分,虽然最圆时刻在白天,但对普通人肉眼观测来说,中秋夜看到的圆月不会有太大差别。

一般赏月最佳时段在晚上8时到第二天凌晨,这段时间里,又属月上中天时最佳。什么是月上中天?月球地平高度达整夜最大的时候,穿过的大气层最薄,因而月光最明亮,具体来说,杭州月亮最亮的时间在今天晚上11点41分。

杭州有山有湖,亭台楼阁遍布,无一不是赏月的好地方。尤其著名的赏月景点是平湖秋月和三潭印月,中秋夜游人扎堆是一定的。想要相对清静一点的,可以去吴山城隍阁,因为地势高,看月亮没有太多阻挡,几乎能看到整个杭州,西湖美景尽收眼底,是个赏月的好地方。

最近杭州夜里的温度在25℃上下,体感还是比较舒适的。山区的温差要相对大一点,所以赏月时,一定要注意保暖,及时增添衣服。

来源:都市快报    作者:记者 余夕雯    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
生态中国·塞...
中秋节不能错...
如此春光 那...
“迎中秋”世...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
血铸军魂,青春正步走,浙财“萌新”向祖国
江干区举办庆祝新中国成立70周年暨喜迎中
杭州市公安局钱塘新区分局揭牌
2019金秋购物节来了,家门口的“消费盛
5分钟办好“五险一金”,企业员工招聘“一
中秋节不能错过的精彩 杭城亮灯时间出炉!
杭州野生动物世界的萌系动物们吃上特制月饼
内蒙古男子与前妻复婚遭岳父反对 杀人潜逃
深圳三年内新增公办普高学位6万个 增幅超
中秋最佳赏月地出炉!杭州西湖、黄山宏村等

缤纷悉尼灯光音乐节...

欧盟主题灯光点亮柏...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...