杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
全面深化战略合作!杭州与阿里携手要干这些大事
2019-09-12 18:55:06杭州网

政在解读 文稿/赵芳州

今天上午,杭州市政府与阿里巴巴集团签订全面深化战略合作协议。省委常委、市委书记周江勇出席签约仪式并讲话。于跃敏、潘家玮等市四套班子领导,阿里巴巴集团新任董事局主席张勇出席。

周江勇对阿里巴巴集团长期以来扎根杭州、奉献杭州表示感谢。他说,回顾过去,阿里巴巴发展令人瞩目,与杭州战略合作硕果累累。20年来,“阿里人”牢记初心、锐意进取、坚持公益,帮助中小企业家实现创业创新梦想,以技术创新赋能实体经济,帮助欠发达地区增收致富,用激情、奋斗和梦想书写了一个商界传奇。杭州市与阿里巴巴集团自2013年签订战略合作协议以来,合作机制不断健全、合作领域不断拓展、合作成效不断凸显,形成了一种全新的政企关系。杭州支撑着阿里巴巴,阿里巴巴也改变着杭州。一座城市与一家企业,因为相信而相融,因为共生而共荣。可以说,阿里巴巴已成为杭州数字经济的中流砥柱、创新驱动的核心动能、人才集聚的精神灯塔、城市形象的最佳代言。

周江勇说,站在新的历史起点上,我们要围绕建设“全国数字经济第一城”,立足各自特色优势,着眼双方所需所能,深化拓展合作领域,合力构建新时代数字经济生态体系,全力打造政企命运共同体。要围绕数字基础设施深化战略合作,携手打造安全自主可控的数字经济基础设施和飞天产业集群,共建“全国云计算之城”;围绕数字技术创新深化战略合作,强化双方在创新平台和研发中心建设、技术推广应用、国内外市场开拓等方面的对接与合作,加快核心关键技术和重大创新成果在杭落地,推动产业化应用与科技孵化,争创国家新一代人工智能创新发展实验区;围绕数字赋能产业深化战略合作,深入实施“新制造业计划”,加快制造业数字化转型,加快建设数字化工业园区、数字化工厂,加快推进“双街示范”工程和智慧商圈建设,全面提升跨境电商综试区和eWTP杭州实验区发展水平;围绕数字金融服务深化战略合作,巩固和发展移动支付之城建设成果,优化杭州金融科技产业生态,共同推动杭州成为具有全球影响力的新兴金融中心;围绕数字城市建设深化战略合作,在社会治理和公共服务领域开放更多应用场景,深化“城市大脑”建设,提高城市综合治理和公共服务水平。希望阿里巴巴坚持向善向上的价值观不变、超越自我的创新激情不变、团队协作的精神不变。杭州市委、市政府将一如既往为阿里巴巴提供全方位服务保障、产业生态支撑、先行先试场景、精准要素保障,坚定不移支持阿里巴巴更好更快发展。

张勇感谢杭州一直以来对阿里巴巴的关心和支持。他说,杭州与阿里巴巴之间的战略合作,从电商逐步拓展到金融、物流、云计算、大数据等领域,已经是超“五年陈”的合作,散发着陈香。阿里巴巴感恩这个时代、感恩这座城市,杭州不仅美丽,也因包容创新更加年轻。创造更美好的未来,才是对过去最好的感恩。阿里巴巴将积极发挥数字技术和商业基础设施优势,不断深化与杭州在产业发展、公共服务、综合治理等领域的合作,推动城市数字化、智能化发展,助力杭州打造全国数字经济第一城。

来源:政在解读    作者:文稿/赵芳州    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
生态中国·塞...
高颜值“萌新...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州市公安局钱塘新区分局揭牌
2019金秋购物节来了,家门口的“消费盛
5分钟办好“五险一金”,企业员工招聘“一
中秋节不能错过的精彩 杭城亮灯时间出炉!
杭州野生动物世界的萌系动物们吃上特制月饼
喜迎中秋 居民同乐(组图)
杭州小长假天气佳 外出游玩、家中赏月都适
四川仁寿法院新招治“老赖”:发朋友圈认错
南昆线遭1000方泥石上道侵线 铁路员工
醉酒司机凌晨大闹收费站 酒醒后跪地求饶被

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...