杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
中秋放假倒计时!杭州晚高峰有点堵 小长假出行最全指南请收好!
2019-09-12 17:50:27杭州网

杭州新闻客户端 记者 岳雁 见习记者 黄煜轩通讯员 杭建宣 朱建美 孙赫蒲

中秋小长假马上就要来了。这个点,大家已经无心上班上课,一个个整装待发,就等一声令下可以马上出发。别急,出门前看看这份攻略,可以让你避开拥堵哦。如果实在避无可避,也可以事先做好准备。

中秋放假前一天晚高峰

是最为拥堵的时间

今天下午3点多,杭州市交通拥堵指数实时监测平台上,可以看见有不少地段已经变成了严重拥堵的红色了。

在下午2点40分的时候,快速路拥堵指数已经升到8.15,大家在各条快速路上开车时,每小时的平均车速只有37公里左右,拥堵路段长度(双向分别计算)已经达到24.1公里。

下午3点55分,道路拥堵指数已经升到7.84,今日曲线明显高于上周同期。

下午4点,大家在各条快速路上开车时,每小时的平均车速只有35.9公里左右。

其中中河高架(南-北)是最堵的,平均车速每小时只有19公里,通行时间至少要27分钟。其次是上塘高架(北-南),虽然平均车速每小时有24公里,但是通行时间需要31分钟。

路面上,文一路(东-西)、文一路(西-东)、清泰街(西-东)、解放路(东-西)、南山路南段(东-西)、环城东路(南-北)为严重拥堵的前五条道路。

中秋小长假还没到,交通已经先开始了繁忙。

杭州市综合交通研究中心表示,进入9月后,受开学及中秋、国庆双节等因素影响,历来是一年中相对较拥堵的月份。

9月高峰拥堵指数相比暑期将上升10%以上。特别是临近节日,在中秋、国庆的前一天,都是最为拥堵的日子。

这一天的拥堵高峰期,会集中在晚高峰,尤其是17:00-19:00,严重拥堵发生概率较高,拥堵主要集中在中河高架、秋石高架等干道,以及火车东站、德胜、留下、南庄兜等重要交通枢纽、进出城口周边。

中秋、国庆期间,预计拥堵主要集中在西湖景区及周边道路,具体包括南山路、北山路、延安路及中河高架等。

根据往年规律,预计9月13日-14日、10月2日-5日是景区拥堵高峰日,建议大家去景区游玩可以考虑选择节假日第一天或最后一天,尽量绿色出行。

来源:杭州新闻客户端    作者:记者 岳雁 见习记者 黄煜轩通讯员 杭建宣 朱建美 孙赫蒲    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
生态中国·塞...
高颜值“萌新...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
2019金秋购物节来了,家门口的“消费盛
5分钟办好“五险一金”,企业员工招聘“一
中秋节不能错过的精彩 杭城亮灯时间出炉!
杭州野生动物世界的萌系动物们吃上特制月饼
喜迎中秋 居民同乐(组图)
杭州小长假天气佳 外出游玩、家中赏月都适
《小小的愿望》杭州路演 彭昱畅走心演绎“
四川仁寿法院新招治“老赖”:发朋友圈认错
南昆线遭1000方泥石上道侵线 铁路员工
醉酒司机凌晨大闹收费站 酒醒后跪地求饶被

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...