杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州中秋天气给力赏月有戏 节后“换季式”冷空气正在酝酿中
2019-09-12 11:38:01杭州网

钱江晚报·小时新闻记者 段罗君

进入9月,杭城的桂花开始吐露第一缕芳香,早晚间还藏着一丝秋的凉意,似乎,杭城的秋天不远了。

只是,杭城夏和秋的博弈尚未结束,这两天,气温又开始朝着高温线试探。而浙江部分地方“秋老虎”也正在发威。

究竟还要热多久?今天(9月12日)一早的闷热和阴沉,也让大家不免担心,中秋节雨水会来扫兴吗?赏月还有戏吗?

中秋天气给力赏月有戏

今早杭城的天阴沉沉的,是的,雨水已经在酝酿了。杭州市气象台预计,今天多云,部分城区有时阴有阵雨。

明天就是中秋节了,能不能愉快地赏月,还得看老天爷是否赏脸。

来给大家吃颗定心丸——

杭州市气象台预计,中秋杭州还是以多云到晴地天气为主,其中14日午后局部可能有些阵雨或雷雨,影响甚微。

目前来看,13日夜里没有雨,云层不算厚,所以,中秋节看月亮还是有戏的。

而且,中秋节期间,温度也比较稳定,最高31-32℃,最低23-24℃。早晚舒适,中午略热。

(图片来源 中国天气)

不光是杭州,根据中国天气网最新出炉的赏月指数预测,中秋节当天,我国新疆、内蒙古、河南、湖北、湖南、安徽、江苏、浙江等地大部天空晴朗,抬头即可见皓月当空的美景。所以,这个中秋,只需带上好心情,即可合家出游赏月。

(图片来源 中国天气)

中秋天气给力,那么什么时候的月亮最圆最亮?今年的中秋月依然是“十五的月亮十六圆”,最圆时刻出现在14日12时33分。虽然最圆时刻不在中秋当天,但对普通人肉眼观测来说,并无太大差别。

根据中国34个城市中秋夜月上中天时间表显示,杭州观月的最佳时间是13日23时41分。

来源:钱江晚报·小时新闻    作者:记者 段罗君    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
生态中国·塞...
高颜值“萌新...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
中秋小长假杭州地铁运营时间调整 末班车将
杭州亚运会增设3个竞赛大项 产生460-
低息?无抵押?套路满满的套路贷毁灭记
“套路贷”(现金贷)很嚣张 杭州警方让这
杭州汽车站预售期调为21天 十一车票9月
杭州开展中秋节食品“你点我检”抽检203
结婚十几年,他一点没有补偿我,还要把我从
香港律政司司长:特区政府正就"禁蒙面法"
诈骗团伙"剧本":"支教美女"先聊天培养
河南三门峡通报"矿区山体喷绿":绝不姑息

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...