杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
最美的杭州延安路亮灯来了 国庆节迎来首秀
2019-09-12 11:35:37杭州网

钱江晚报·小时新闻记者 杨茜 通讯员 柳景春 王舒恬

今天,从杭州下城区传来好消息,延安路国际商业大街、武林路国际特色街区和“两广”亮灯工程建设正快马加鞭,国庆节期间将首秀杭城,让杭城的“心”更美、“眼”更靓。

据了解,此次亮灯工程的设计方案已经“新鲜出炉”,延安路夜景长卷由北至南,着眼于国际化视野,将独具特色的杭州元素和“四季”概念融入亮化设计当中,从“浓墨重彩的夜景秀场”,到“典雅的杭州韵味”,再到“舒适闲雅的水墨丹青”,由“浓抹”到“淡妆”,展开一幅“杭州式精美”的人间诗画。

这次将杭州韵味的元素融入亮化设计中,梁祝的蝴蝶翩翩、龙井的茶香氤氲、荷花的风姿楚楚、书法的行云流水,还有西湖波光荡漾的湖水、淅淅沥沥的细雨、淡雅的水墨、蔚蓝的科技,古今文化相融,科技人文呼应,汇聚成延安路这条流动璀璨的人间星河。

另外,还将四季的概念引入灯光设计中,四季花开不断,各有风韵,带给人不同的视觉享受。春有细雨绵绵(中国银行);夏有山水荷花(国大城市广场)、星空璀璨;秋有金色满园(标力大厦);冬有踏雪寻梅(红楼),四季交替,应时而变。

值得一提的是,这场“光影盛宴”还增加了沉浸式互动灯光体验,构建了一条可游、可观、可玩、可读,新型的体验式、互动夜景游线。除此之外,为顺应杭州市“让孩子看到星空”的号召,还计划将建筑天际线设计为“银光点点,星空闪烁”的效果,使城市天际线与天空相融合。

据相关人士介绍,这条夜景游线的实施工艺也是可圈可点,围绕“绿色照明”理念,运用绿色照明技术从控制模式、灯具安装、灯具选型等多方面避免光电资源浪费和光污染,保证设计效果的完美呈现与高品质的亮灯效果。


来源:钱江晚报·小时新闻    作者:记者 杨茜 通讯员 柳景春 王舒恬    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
生态中国·塞...
高颜值“萌新...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
中秋小长假杭州地铁运营时间调整 末班车将
杭州亚运会增设3个竞赛大项 产生460-
低息?无抵押?套路满满的套路贷毁灭记
“套路贷”(现金贷)很嚣张 杭州警方让这
杭州汽车站预售期调为21天 十一车票9月
杭州开展中秋节食品“你点我检”抽检203
结婚十几年,他一点没有补偿我,还要把我从
香港律政司司长:特区政府正就"禁蒙面法"
诈骗团伙"剧本":"支教美女"先聊天培养
河南三门峡通报"矿区山体喷绿":绝不姑息

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...