杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
恒隆广场9月17日开工 杭州地标性金名片2025年落成
2019-09-12 11:34:32杭州网

钱江晚报·小时新闻记者 杨茜 通讯员 王舒恬 柳景春

还记得武林商圈的百井坊地块吗?2018年5月,号称“浙江省内最具商业价值的地块”、杭州市中心绝版宝地——百井坊地块被恒隆地产以总价107.3亿元竞得。消息一出,轰动杭城。

今天,记者从辉煌70年·下城区经济社会发展成就暨2019年度重点实施项目阶段性成果新闻发布会上获悉,目前,项目的设计方案已经公示完成,项目开工典礼计划于9月17日举行。

据介绍,恒隆广场项目位于武林天水单元,东至杭州粮油商品贸易大厦、体育局宿舍、天水苑等,南接百井坊巷、XC0105-05B地块,西至规划打枝弄,北至体育场路,属于武林商圈核心地块。该地块计划建设大型商业综合项目,包括世界级商场和办公楼。而该项目是香港恒隆地产在杭州发展的第一个项目,是杭州市标杆性项目和城市新地标,也是下城推进高质量发展、高品质生活的引擎性、龙头性项目。

项目总用地面积4.48万平方米,总建筑面积约为39万平方米,其中地上建筑面积为19.47万平方米,地下建筑面积为19.56万平方米,预计2025年建成,总投资将达190亿元。

目前,项目的设计方案已经公示完成,项目开工典礼计划于9月17日举行。

据了解,恒隆项目公司(杭州恒隆房地产有限公司)注册资本金约112亿元,委托国际知名的KPF建筑事务所负责方案设计。其中的甲级写字楼将会引进世界500强、跨国公司、集团总部企业,打造国际化高端化品质楼宇,提升下城商务能级;商业部分将云集国内外知名品牌入驻,成为杭州地标性的金名片。地块商业特色街区,将对标东京银座、巴黎香榭丽舍大街、新加坡乌节路等国际知名街区;写字楼部分则将建成国际金融、中介服务、信息技术、文创产业等高端企业集聚的国际顶级企业集聚地。

项目建成后,将有效连接起武林商圈和湖滨商圈,在杭州的城市心脏形成一条巨大的繁华商业带。


来源:钱江晚报·小时新闻    作者:记者 杨茜 通讯员 王舒恬 柳景春    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
生态中国·塞...
中秋节不能错...
如此春光 那...
“迎中秋”世...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
血铸军魂,青春正步走,浙财“萌新”向祖国
江干区举办庆祝新中国成立70周年暨喜迎中
杭州市公安局钱塘新区分局揭牌
2019金秋购物节来了,家门口的“消费盛
5分钟办好“五险一金”,企业员工招聘“一
中秋节不能错过的精彩 杭城亮灯时间出炉!
杭州野生动物世界的萌系动物们吃上特制月饼
新研究:社交媒体压力会让使用者更易上瘾
北京银保监局提示消费者警惕信用卡“黑中介
安徽破获特大跨区域制贩假证案

缤纷悉尼灯光音乐节...

欧盟主题灯光点亮柏...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...