杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
再也不怕找不到地方散步了 全国首创的杭州绿道导航上线
2019-09-12 10:26:25杭州网

都市快报(记者 岳雁 通讯员 杭建宣)

许多杭州人已经习惯了,每日清晨傍晚走进家门口的绿道散步、骑行、慢跑、休闲,感受城市“慢生活”的乐趣。不过很多杭州人只知道身边的绿道,走远一些就容易迷失在绿化中,而远道而来的游客,想逛逛有名的杭州绿道却总找不到路。

昨天,杭州绿道地图导航查询功能在高德地图正式上线。以后不怕找不到绿道散步了,跟着导航就能随便逛了。

据了解,杭州作为最早在全国开启绿道建设的城市之一,已累计建成各具特色的绿道3036公里。近年来,市建委以“建成区5分钟步行可达绿道网”为特色,加快全市绿道建设,诸多沿湖、沿河、沿江绿道受到老百姓的追捧。

为了让市民游客可以通过手机软件实时查询绿道路线,鼓励大家走进绿道,更好地打通市民游客与绿道之间‘步行5分钟’的最后距离,今天起,杭州绿道地图导航查询功能已正式上线,市民游客可以在高德地图软件上即时查询绿道线路、显示实时位置,这在全国尚属首次。

目前,全市已建成绿道已全部录入高德地图导航系统,绿道将与常规道路同样等级,在高德地图导航系统中向公众推送导航路径,纳入步行或骑行方案智能选择。下一阶段,建委将逐步规范杭州各条绿道名称,实现地图软件的同步更新,还将分批增加绿道附属驿站、公厕、体育健身场馆及设备、停车场库等服务设施,在高德地图软件上的定位显示,更加方便市民游客查询和使用。

除导航功能外,市民游客还可以通过手机软件即时反馈绿道断点、路面不平或积水、设施损坏、照明故障等各类异常信息,促进及时修补完善,优化提升绿道使用管理水平,发挥好“绿道+互联网”的智慧功能。



来源:都市快报    作者:记者 岳雁 通讯员 杭建宣    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
生态中国·塞...
高颜值“萌新...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州亚运会增设3个竞赛大项 产生460-
低息?无抵押?套路满满的套路贷毁灭记
“套路贷”(现金贷)很嚣张 杭州警方让这
杭州汽车站预售期调为21天 十一车票9月
杭州开展中秋节食品“你点我检”抽检203
结婚十几年,他一点没有补偿我,还要把我从
“建国”号地铁专列亮相杭州 7位“建国
诈骗团伙"剧本":"支教美女"先聊天培养
河南三门峡通报"矿区山体喷绿":绝不姑息
“百名红通人员”又一归案!黄平回国投案

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...