杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
租赁车交通违法行为 可直接通过手机处理 杭州年底前就能实现这一举措
2019-09-12 09:41:49杭州网

商报讯(通讯员 王然 记者 潘婷婷)近日,公安部公布服务经济社会发展服务群众企业公安交管6项新措施推行情况,3项便捷快办服务、3项网上交管服务。

其中,3项便捷快办服务中提到一项举措租赁车交通违法处理简捷快办。目前,该措施将先在四川、江苏试点施行,年底前在全国全面推行,神州租车成为首家接入试点实施的企业。也就是说,杭州的市民在年底前就可以享受到这一便利了。

此前,处理租赁车辆违章手续繁杂,要在车牌所属地或违章发生地,带上行驶证原件、租车合同、驾驶证原件、身份证原件、委托书等证件,到相关交管部门才能办理。这对于承租驾驶人来说,不仅费时还费力非常麻烦。

此措施出台后,承租驾驶人可直接通过“交管12123”手机APP自助处理,方便不在违法行为地、机动车登记地的承租驾驶人网上处理。减少承租驾驶人,因处理交通违法导致两地奔波的时间和经济成本。对于租赁企业来说,公安交管部门可将交通违法记录转移到承租人名下,减轻了企业负担。

神州租车相关负责人表示,措施施行后,不仅为消费者省了时间,还为企业减少了负担。消费者在异地产生交通违章行为,即使已经还车离开租车城市,也无需跨城处理。企业也可以减少因客户违章行为而产生的问题,提升运营效率,有效减轻企业负担,增强企业活力和竞争力。

来源:每日商报    作者:通讯员 王然 记者 潘婷婷    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
生态中国·塞...
高颜值“萌新...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州亚运会增设3个竞赛大项 产生460-
低息?无抵押?套路满满的套路贷毁灭记
“套路贷”(现金贷)很嚣张 杭州警方让这
杭州汽车站预售期调为21天 十一车票9月
杭州开展中秋节食品“你点我检”抽检203
结婚十几年,他一点没有补偿我,还要把我从
“建国”号地铁专列亮相杭州 7位“建国
河南三门峡通报"矿区山体喷绿":绝不姑息
“百名红通人员”又一归案!黄平回国投案
5名学生将同学殴打拍视频 警方:寻衅滋事

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...