杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
公款旅游、违规收受礼卡礼品礼金……杭州通报6起违反中央八项规定精神典型问题
2019-09-12 09:40:50杭州网

商报讯 (通讯员 季轩 记者 葛玲燕) 中秋、国庆将至,为进一步严明纪律,强化警示教育,昨天,市纪委通报了近期查处的6起违反中央八项规定精神典型问题。

1.杭州西湖风景名胜区岳庙管理处原党委书记、主任丁虹等人公款旅游问题。2016年11月,丁虹带队一行11人借赴湖北荆门参观考察第十二届全国菊花展之机,前往恩施州利川腾龙洞、恩施大峡谷、宜昌市三游古洞等景点旅游,公款报销相关费用共计1.65万元。2019年7月12日,丁虹受到党内警告处分,其他相关责任人受到相应处理。

2.拱墅区城市管理局原党委委员、副局长文尉违规收受礼品礼卡等问题。2013年至2018年上半年,文尉多次收受管理服务对象杭州某基础工程有限公司法定代表人魏某某、杭州某环境建设有限公司法定代表人高某某、杭州某物业管理有限公司法定代表人陈某某所送的烟酒、手机等礼品及消费卡,折合价值人民币3.3万元。此外,文尉还存在违规接受管理服务对象宴请等其他违纪违法问题。2019年7月19日,文尉受到撤销党内职务、政务撤职处分。

3.萧山区湘湖国家旅游度假区管委会党工委委员、副主任马建祥等人违规接受管理服务对象宴请问题。2018年年初和2019年年初,马建祥与管委会有关工作人员先后两次接受湘湖金融小镇园区某入驻公司负责人章某某安排的宴请。2019年4月28日,马建祥受到党内警告处分,其他相关责任人受到相应处理。

4.临安区昌化镇市容环境卫生管理所所长帅三宏违规发放津补贴问题。2014年1月至2017年12月,帅三宏同意以 “通讯补贴”、“高温补贴”、“交通补贴”等名义,向环卫所7名事业编制工作人员超标准发放津补贴共计15.757万元,其中帅三宏本人违规领取津补贴5.942万元。2019年4月26日,帅三宏受到党内严重警告处分,其他相关责任人受到相应处理。

5.杭州市生态环境保护局桐庐分局江南环保所所长程建华违规收受礼卡问题。2015年年底至2017年4月,程建华在担任桐庐县环保局桐君环保所所长期间,收受管理服务对象浙江某建材有限公司、杭州某精细化工有限公司等5家单位有关人员所送的超市卡,共计价值人民币1.1万元。2019年7月15日,程建华受到党内严重警告处分。

6.淳安县城市管理局执法队员钱虎违规收受礼金问题。2019年1月20日,钱虎以乔迁新居的名义在某酒店举办宴席,邀请管理服务对象淳安县某液化气有限公司等7家燃气企业的负责人赴宴,共收受可能影响公正执行公务的礼金5700元,其中收受2家未到宴的企业主赠送的微信转账礼金各800元。2019年5月30日,钱虎受到政务记过处分。

市纪委表示,上述6起典型问题,有的公款旅游,有的违规收受礼卡礼品礼金,有的违规接受宴请,有的违规发放津补贴,严重违反中央八项规定精神。其中一些问题发生在党的十九大以后,属于典型的不收敛不收手行为,充分说明“四风”问题具有顽固性、反复性,反弹回潮的风险不容忽视。全市广大党员干部特别是领导干部要深刻吸取教训,引以为鉴,知敬畏、存戒惧、守底线。对主题教育期间顶风违纪、违反中央八项规定精神的行为从严查处,典型案例一律点名道姓通报曝光。

来源:每日商报    作者:通讯员 季轩 记者 葛玲燕    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
生态中国·塞...
高颜值“萌新...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州亚运会增设3个竞赛大项 产生460-
低息?无抵押?套路满满的套路贷毁灭记
“套路贷”(现金贷)很嚣张 杭州警方让这
杭州汽车站预售期调为21天 十一车票9月
杭州开展中秋节食品“你点我检”抽检203
结婚十几年,他一点没有补偿我,还要把我从
“建国”号地铁专列亮相杭州 7位“建国
河南三门峡通报"矿区山体喷绿":绝不姑息
“百名红通人员”又一归案!黄平回国投案
5名学生将同学殴打拍视频 警方:寻衅滋事

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...