杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
留石高架路进入通车倒计时
2019-09-12 08:02:06杭州网

余杭晨报讯(记者 李雪红 王杨宁 通讯员 贾敏杰)夏去秋来待收成,翘首以盼的留石高架路正式进入通车倒计时。高架部分正在进行交警部门的最后验收;地面道路部分计划9月中旬完工。

为充分听取社会各界对工程项目的意见及建议,促进全市快速路网建设工作的不断推进,杭州市快速路网建设领导小组特邀请了杭州市和余杭区的“两代表一委员”,现场视察体验留石高架路。

昨天,在杭州市快速路网建设领导小组的带领下,“两代表一委员”一行人参观了乔司至南苑连接线工程展板,了解并体验了高架路及地面道路的整体情况。区住建局城建建设处相关负责人向大家介绍了该项目的工程概况、采用的新技术以及项目在建设过程中克服的困难等情况。

站在高架桥上,旁边正是如火如荼建设中的望梅路互通工程。双向六车道的大气设计,醒目明快的交通标识,两侧护栏上摇曳生姿的欧月正竞相开放。“感觉整个城市都变了样。”余杭区党代表王瑛说,两年不到的时间有了这条高架路,余杭交通基础设施“三路一环”圆满了。区政协委员毛和华说,作为一名老百姓,看到家门口的交通越来越方便是非常开心的事。来自民革市委的郑凌则表示,留石高架路的建成不仅可以让百姓体验到交通的便捷,也让我们对杭州市未来现代化综合交通体系更加充满期待。

据了解,留石高架路是杭州市快速路体系“四纵五横三连十一延”中的其中“一延”,该工程由余杭区住建局管理、中建八局承建,是杭州市第一个基础设施类PPP项目,  也是余杭区首个PPP项目,工程西起石大路,下穿沪杭客专,东至望梅路,全长约7.14公里,线路采用地面主线+高架主线两种形式。工程于2017年10月2日始建第一根桩,2018年4月18日进行首件箱梁浇筑,2018年12月10日全桥合龙。目前涉铁段及PPP段主线高架均已完工,已具备通车条件,正在进行智能交通标识标线工程、辅道路面结构和绿化工程施工。

在现场,代表和委员们看到,虽然高架道路暂未开通,但地面主车道已经非常通畅,目前正在进行道路两侧绿化及非机动车道施工。

在随后召开的座谈会上,代表委员们发表了自己的感受及意见建议,对交通基础设施、高架配套设施进行了测评。其中,留石高架路项目智慧工地建设给大家留下深刻印象。市人大代表、区政协委员卢红梅说,现代科学技术在留石高架项目建设中的应用,值得进行总结提炼并全面推广。她还建议,在地面公交车站和两侧绿化建设中,要多加注重细节,融入更多的余杭乃至杭州的特色人文元素,让市民更具亲切感和舒适感。

来源:余杭晨报    作者:记者 李雪红 王杨宁 通讯员 贾敏杰    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
生态中国·塞...
高颜值“萌新...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州亚运会增设3个竞赛大项 产生460-
低息?无抵押?套路满满的套路贷毁灭记
“套路贷”(现金贷)很嚣张 杭州警方让这
杭州汽车站预售期调为21天 十一车票9月
杭州开展中秋节食品“你点我检”抽检203
结婚十几年,他一点没有补偿我,还要把我从
“建国”号地铁专列亮相杭州 7位“建国
男子当街撒10万
姐姐找到失联20年弟弟:早几个月回来妈都
违规裸贷逼女大学生开房 淄博一信贷员被判

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...