杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
中秋节杭州天气给力 明天晚上11:41杭州月光最亮
2019-09-12 07:52:22杭州网

都市快报 记者 余夕雯 宋赟

虽然夏天已经进入倒计时了,但该热的时候,一点都不客气。

昨天杭州早晨最低气温25℃,白天最高气温33.3℃,温差将近10℃。这是典型的夏末秋初天气特点,早晚清凉,中午气温偏高,感觉有些闷热。

接下来,因为副热带高压的影响,杭州依然是这样的天气。杭州市气象台预测,今天,依然是多云到晴的天气,午后局部有些阵雨或雷雨,最高气温32℃左右。

明天就是中秋节,眼下大家肯定很关心,今年中秋天气如何?能不能赏到月?

杭州市气象台预测,中秋节白天多云到晴,晚上杭州的云量会进一步减少,云层不算厚,无风无雨,所以,晚上赏月应该没有问题。

随后的小长假期间,也都会继续好天气,其中周六午后局部可能会有阵雨或雷雨,但影响不大。假期的温度也比较稳定,最高31℃-32℃,最低23℃-24℃,山区还要更低一些,大家外出赏月记得添衣。

北方高温退去 南方仍被“副高”制霸

“一场秋雨一场寒”,我国北方受降雨和冷空气影响,昨天开始,高温开始消失殆尽,最高气温齐刷刷降到30℃以下,北方的夏天一去不复返了。

而我们南方,由于“副高”制霸全场,“秋老虎”发威,高温依旧很顽固。最近两天,浙江西南地区成了高温“聚集地”。前天,丽水、金华、衢州中东部等地日最高气温达到35℃-37℃,昨天这片区域气温略降了一点,但也还有34℃-36℃。浙江省气象台预计,这种“北凉南热”的天气格局将会持续到中秋节以后。短期内浙江人的防暑工作仍不能放松。

中秋夜11点41分

杭州月光最亮

中秋天气给力,那么什么时候的月亮最圆最亮?中央气象台说,今年仍是“十五的月亮十六圆”的节奏,中秋节是9月13日,月亮最圆的时候将出现在9月14日12时32分39秒,此时我国所有地区正处于白天。

不过,中秋当晚,月上中天时(不同位置早晚略有差异,总体在23时-次日凌晨1时),月球地平高度达整夜最大,穿过的大气层最薄,因而月光最明亮,是观月的最佳时机。根据中国34个城市中秋夜月上中天的时间表显示,杭州观月的最佳时间是23时41分。想看到最精彩的皎皎白月光,估计要熬个夜了。

来源:都市快报    作者:记者 余夕雯 宋赟    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
生态中国·塞...
中秋节不能错...
如此春光 那...
“迎中秋”世...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
血铸军魂,青春正步走,浙财“萌新”向祖国
江干区举办庆祝新中国成立70周年暨喜迎中
杭州市公安局钱塘新区分局揭牌
2019金秋购物节来了,家门口的“消费盛
5分钟办好“五险一金”,企业员工招聘“一
中秋节不能错过的精彩 杭城亮灯时间出炉!
杭州野生动物世界的萌系动物们吃上特制月饼
新研究:社交媒体压力会让使用者更易上瘾
北京银保监局提示消费者警惕信用卡“黑中介
安徽破获特大跨区域制贩假证案

缤纷悉尼灯光音乐节...

欧盟主题灯光点亮柏...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...