杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州市再评出20个“最美办事窗口”和20位“最美办事员(代办员)”
2019-09-12 07:45:04杭州网

都市快报 记者 殷军领

一位女士,第一次来办市民卡,因为证件不齐无法办理。这位女士当时眼中含着泪水说,丈夫现在重症监护室……

遇到了特殊情况,杭州市民卡有限公司柜面业务受理员钟文文马上请示。证实事件真实性后,特事特办,很快给她办理,“毕竟看病要紧!后续再补齐手续”。

一句“看病要紧”,道出了窗口服务人员急群众之所急的为民服务情怀,赢得在场群众热烈掌声。

“最多跑一次”改革推进得怎么样,办事窗口和窗口办事员功不可没。正是因为有了他们的耐心讲解、热心服务、持之以恒办理,老百姓办事的获得感和幸福感加倍提升。

“最多跑一次”改革推进以来,杭州市涌现出了大批美丽窗口和美丽办事员(代办员)。为加快推进杭州市“最多跑一次”改革工作,推动全市开展文明创建助力“最多跑一次”改革主题实践活动。去年以来,市委宣传部(市文明办)在全市范围内开展“最美办事窗口”和“最美办事员(代办员)”评选活动,并发动市民(网民)进行投票。

昨天下午,杭州市举行第二届助力“最多跑一次”改革“最美办事窗口”“最美办事员(代办员)”颁奖仪式。

万源一等20人获得“最美办事员(代办员)”荣誉称号;下城区潮鸣街道综合受理窗口等20个办事窗口获得“最美办事窗口”荣誉称号。

杭州市燃气集团有限公司窗口接待员阮佳,时刻牢记初心和使命,做一行爱一行。颁奖仪式上她说:“做一颗普通的螺丝钉,也挺好。”

建德市行政服务中心税务窗口,为把“最多跑一次”改革服务精神贯穿群众办事全过程,独创了“2211”微笑服务标准和窗口履行“一岗双责”。 所谓“2211”,就是两次站立、两次礼貌用语、一个微笑、一个评价提醒;所谓“一岗双责”,就是窗口服务人员除了要做好本职工作,还要做好首问责任制,让所有问题尽量在窗口问询时就能解决。

市行政服务中心市场监管局窗口,近年来先后获得了全省“最多跑一次”改革先进集体、“杭州市工人先锋号”、“杭州市三八红旗集体”称号,被省工商局记集体二等功一次。这么多荣誉的背后,离不开努力的汗水。

窗口负责人傅晓红说,窗口服务,就是要瞄准企业和群众的办事需求,只有企业和办事群众说好,那才是真的好。


来源:都市快报    作者:记者 殷军领    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
生态中国·塞...
高颜值“萌新...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州亚运会增设3个竞赛大项 产生460-
低息?无抵押?套路满满的套路贷毁灭记
“套路贷”(现金贷)很嚣张 杭州警方让这
杭州汽车站预售期调为21天 十一车票9月
杭州开展中秋节食品“你点我检”抽检203
结婚十几年,他一点没有补偿我,还要把我从
“建国”号地铁专列亮相杭州 7位“建国
男子当街撒10万
姐姐找到失联20年弟弟:早几个月回来妈都
违规裸贷逼女大学生开房 淄博一信贷员被判

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...