杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州三墩紫金明珠板块何时才有公交线?杭州市公交集团:下周一就通
2019-09-12 07:42:52杭州网

谁也没想到当初万人抢着买的地方却是“交通孤岛” 

下周一开出板块内第一条公交线 能直通地铁站、直达未来科技城

都市快报 见习记者 黄煜轩 文/摄

“我们发现紫金明珠板块就是个‘孤岛’,目前没有任何公交线路,把这块‘孤岛’和外界连接起来。我们太需要公共交通了!”几天前,手机尾号为“9668”的杭州市民王先生,在快报民意直通车栏目留言,期盼紫金明珠板块能早日开进第一条公交线路。

杭州三墩北的紫金明珠是一个新兴的小板块。位于紫金港快速路以西,宣杭铁路以北,绕城高速公路以内,地处被誉为未来杭州创业创新“新发动机”的城西科创大走廊起点区域,板块总面积近140万平方米。

熟悉杭州楼市的市民可能也还记得,这一板块的几个楼盘,曾以较实惠的价格吸引了很多刚需市民前来买房,如西湖国际城、万科融信西雅图等,都创造过逾万人参与购房登记摇号的火爆景象。

不过,当板块内的楼盘一批批交房、居民开始陆续乔迁之后,很多幸运中签的刚需市民开始郁闷“公共出行难”问题。

从今年7月份开始,都市快报民意直通车栏目连续接到多位住在紫金明珠板块市民的电话、留言,强烈呼吁早日完善公交配套。

“除非出门就开车,否则我们住在这里的居民,日常出行实在太困难了”。

我们把紫金明珠板块居民提出的意见和建议,全部梳理出来并传递给了杭州公交集团。

公交集团对此十分重视,本周一,公交集团相关负责人邀请了快报记者,一同前往紫金明珠板块,踏看道路情况。

实地探察时屡次开进“死路”

居民、记者、公交集团一同讨论方案

我们沿着宽阔的紫金港路快速路北上,进入紫金明珠板块后,发现紫金港路快速路、绕城高速和宣杭铁路,将这里合围出了一个三角形的“包围圈”——确实像王先生说的那样,形成了一个孤零零的“岛”。

虽然,板块内也有庄墩路、莲紫路和金家汇路等道路与周边地区相连,但由于很多道路还处于施工或未交付状态,因此许多连接外界的通道都是“断头路”。

我们在跟随公交集团实地探察时,屡次开进“死路”,不得不调头甚至倒车。因此,公交集团原本设想的几套线路方案,在实地行驶后均被证实并不可行。

我们又来到王先生所在的西湖国际城小区,请来王先生等居民,共同探讨解决方案。

“其实我们小区里的居民也讨论设想过很多的公交线路方案,也是苦于道路还没建设好,要么开到一半被一堵墙拦住了,转来转去走不通。”王先生说,公交部门的难处,他很理解,“但是想想每天要走一公里多的路,到紫金港路那边的公交站坐车,上班族不方便,老人小孩更是吃不消,我们既着急又无奈。”

看着拦在道路一头的水泥墙,又看看地图上的公交场站分布,现场的路线设计和讨论一度陷入僵局。另一位市民何先生说:“紫金明珠板块内,连公交场站都还没建设好。公交车即使开进来也只能是个‘过路线’,但‘过路线’开进来了又绕不出去。这个问题解决不了,我们要在家门口坐上公交车就无法落地。”

来源:都市快报    作者:见习记者 黄煜轩    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
生态中国·塞...
中秋节不能错...
如此春光 那...
“迎中秋”世...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
血铸军魂,青春正步走,浙财“萌新”向祖国
江干区举办庆祝新中国成立70周年暨喜迎中
杭州市公安局钱塘新区分局揭牌
2019金秋购物节来了,家门口的“消费盛
5分钟办好“五险一金”,企业员工招聘“一
中秋节不能错过的精彩 杭城亮灯时间出炉!
杭州野生动物世界的萌系动物们吃上特制月饼
新研究:社交媒体压力会让使用者更易上瘾
北京银保监局提示消费者警惕信用卡“黑中介
安徽破获特大跨区域制贩假证案

缤纷悉尼灯光音乐节...

欧盟主题灯光点亮柏...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...