杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
今天起,来地铁2号线偶遇一趟叫“建国”的地铁
2019-09-12 07:41:06杭州网

钱江晚报(记者 王晓洁 卢瑶瑶 宋浩/文 张迪/摄

王璐 漫画

我们身边常常能遇见几位叫“建国”的人,但你遇见过一列叫“建国”的地铁吗?

从今天起一直到国庆长假期间,在杭州乘坐地铁2号线,你就有可能邂逅一趟“建国”专列。

昨天下午,“寻找身边的建国”暨“有声力量”地铁专列2.0发车仪式在杭州地铁2号线建国北路站内举行。“寻找身边的建国”专列正式发车。

2019年是新中国成立70周年。8月起,钱江晚报联合浙江省委网信办,推出“寻找身边的建国”系列报道,我们寻找了7位来自不同年代、不同地区的“建国”,最终把他们的故事以漫画形象的形式,呈现在地铁上。

在专列“发车仪式”现场,他们与市民一起为新中国成立70周年送上祝福:

系着红领巾的郭建国是本次活动年龄最小的“建国代表”,今年9岁的他是杭州明珠实验学校四年级学生;专程来现场的市民陶方,之前就在网上参与过“寻找身边的建国”话题。今年新中国成立70周年,他所在的采荷街道将举办晚会,作为晚会筹备组的一员,特地来钱江晚报的活动现场取经。

“有声力量计划”地铁专列作为钱江晚报传递浙江“好声音”的主题活动,自2018年12月首次发布,主要倡导网民理性思考公共话题,并作出有质量、有力量的内容。本次“寻找身边的建国”专列首发,也是钱江晚报客户端升级并正式更名“小时新闻”后的首个主题活动,升级后的客户端围绕“有用、有趣、有温度”特色,时刻陪伴我们的读者和用户。

从今天起到10月7日,你都可以在杭州地铁2号线偶遇这班特别的“建国”地铁专列,快来拍下你和建国专列的合影,分享到朋友圈吧!

来源:钱江晚报    作者:记者 王晓洁 卢瑶瑶 宋浩/文 张迪/摄    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
生态中国·塞...
高颜值“萌新...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州亚运会增设3个竞赛大项 产生460-
低息?无抵押?套路满满的套路贷毁灭记
“套路贷”(现金贷)很嚣张 杭州警方让这
杭州汽车站预售期调为21天 十一车票9月
杭州开展中秋节食品“你点我检”抽检203
结婚十几年,他一点没有补偿我,还要把我从
“建国”号地铁专列亮相杭州 7位“建国
男子当街撒10万
姐姐找到失联20年弟弟:早几个月回来妈都
违规裸贷逼女大学生开房 淄博一信贷员被判

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...