杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
风光秀美的绿道在哪里 导航一搜就知道 幸福感爆棚
2019-09-12 07:05:27杭州网

全国首创绿道导航查询,让杭州人幸福感爆棚

钱江晚报(记者 余雯雯 通讯员 杭建宣)

打开地图在搜索栏输入:绿道,就会跳出各个绿道所在方位标注。

杭州作为最早在全国开启绿道建设的城市之一,已累计建成各具特色的绿道3036公里。很多市民可能会问,这些绿道都分布在哪些地方,怎样才能查到这些绿道线路呢?

昨天,杭州市建委(市绿道建设推进领导小组办公室)联合高德软件有限公司举行战略合作协议签约仪式,就杭州绿道植入地图导航系统达成合作共识,并宣布杭州绿道地图导航查询功能在高德地图正式上线。

也就是说,今天开始,市民游客可以在高德地图软件上即时查询绿道线路、显示实时位置,这在全国尚属首创。

绿道信息怎么查呢?

大家要先下载高德地图APP。打开高德地图后,直接在搜索栏上输入“绿道”,就会跳出各个绿道所在的方位标注。

比如记者选中了“宸运绿道”,如果从拱宸桥出发,想走绿道,只要点步行就可以显示出绿道线路。再比如,设置从浙江城乡规划设计研究院到融创河滨之城的步行线路,会跳出两条线路可选,优先选择的是沿着余杭塘河的绿道,另外一条是沿着余杭塘路步行的线路。“有些名称可能还检索不到,目前对此正在加快优化。”高德一位负责人介绍。

杭州市建委介绍,目前杭州市已建成的绿道已全部录入高德地图导航系统。绿道将与常规道路同样等级,在高德地图导航系统中向公众推送导航路径,纳入步行或骑行方案智能选择,并提倡绿道优先理念,提高杭州绿道使用效能,缓解交通路网拥堵,将杭州山水人文美景更好地展现给市民游客。

杭州市建委相关负责人也表示,下一阶段,他们将逐步规范杭州各条绿道名称,实现地图软件的同步更新。还将分批增加绿道附属驿站、公厕、体育健身场馆及设备、停车场库等服务设施,在高德地图软件上的定位显示,更加方便市民游客查询和使用。

另外还有一个很实用的功能,就是即时反馈——比如绿道断点、路面不平或积水、设施损坏、照明故障等等,促进及时修补完善,优化提升绿道使用管理水平,发挥好“绿道+互联网”的智慧功能。

此外,市建委相关负责人表示,“市民游客通过绿道导航出行形成的大数据,还会进一步辅助政府实施智慧决策,为下一步科学编制绿道规划、建设方案、提升改造方案等,提供信息技术支撑。”

来源:钱江晚报    作者:记者 余雯雯 通讯员 杭建宣    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
生态中国·塞...
高颜值“萌新...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州亚运会增设3个竞赛大项 预计会产生4
低息?无抵押?套路满满的套路贷毁灭记
“套路贷”(现金贷)很嚣张 杭州警方让这
杭州各汽车站预售期调为21天!“十一黄金
杭州开展中秋节食品“你点我检”抽检203
结婚十几年,他一点没有补偿我,还要把我从
“建国”号地铁专列亮相杭州 7位“建国
四川22岁女教师涠洲岛失联10天 夜晚从
出生就患“怪病”,母亲卖香皂救女:今天也
中秋前夕四川女子强制隔离戒毒所特殊的“亲

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...