杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
今年,杭州市至少创建25条美丽河​道
2019-09-12 07:24:25杭州网

不仅水质好,河边风景更好 

江干环丁水系和西湖蒋村水系昨天通过美丽河道现场验收

杭州日报 记者 任彦 通讯员 高媛媛

杭州市区河网密布,绕城公路范围内共有城市河道470条,总长近1000公里,是市民家门口的“绿水青山”。

2018年,我市创建市级美丽河道17条,不仅水质好,而且河边风景也好,成了杭州市民亲近自然、休闲娱乐、愉悦身心、涵养活力的“生态带”和“后花园”。

昨天,市城管局河道保护管理中心对外透露,2019年,“美丽河道打造计划”将继续升级,今年内会完成25条以上的创建任务。目前,全市共有32条河道经过提升改造,进入了参评市级美丽河道的名列。

昨天下午,传来好消息:江干区环丁水系的6条河道和西湖区蒋村水系的4条河道已率先通过今年市级美丽河道现场验收。

到底美不美?老百姓说了算

美丽河道,概括起来就是生态、自然、品质、亲水、和谐、有特色,老百姓认为美丽的河道。

市城管局河道保护管理中心设施处工作人员汪国英介绍说,今年,美丽河道创建在标准化、精细化养护的基础上,更加注重人水和谐,注重提升人性化服务水平,注重老百姓的感受。

记者了解到,今年正在准备“竞争”美丽河道美誉的32条城市河道,都很有特色,可以说是百家争鸣:如上城区、江干区联合打造了健康、生态、时尚、趣味的“拥江第一河”——新塘河,上城区、下城区联合打造了传承中式风格古桥、极具历史文化底蕴的城市中心景观河道——中河,江干区打造了以孝道文化加持的静谧闲适、自然宜人的生态水圈——环丁水系,西湖区打造了拥有西溪湿地5A级景区一样的水环境、又拥有智慧化“云”水网的高科技水圈——蒋村水系,拱墅区打造了全市首个都市户外运动“综合体”,集智慧运动、休闲娱乐、生态休憩、主题设施于一身的健身廊道——塘河水系。

来源:记者 任彦 通讯员 高媛媛    作者:记者 任彦 通讯员 高媛媛    编辑:汪浩    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
生态中国·塞...
高颜值“萌新...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州亚运会增设3个竞赛大项 产生460-
低息?无抵押?套路满满的套路贷毁灭记
“套路贷”(现金贷)很嚣张 杭州警方让这
杭州汽车站预售期调为21天 十一车票9月
杭州开展中秋节食品“你点我检”抽检203
结婚十几年,他一点没有补偿我,还要把我从
“建国”号地铁专列亮相杭州 7位“建国
河南三门峡通报"矿区山体喷绿":绝不姑息
“百名红通人员”又一归案!黄平回国投案
5名学生将同学殴打拍视频 警方:寻衅滋事

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...