杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州七大寻桂宝地 让你过一个醉人的中秋节
2019-09-12 06:50:34杭州网

杭州日报 通讯员 陈志华 记者 俞倩 制图 王璟

寻桂宝地一 杭州植物园

植物园的桂花紫薇园位于北门入口处,占地4.5公顷,内有桂花品种45个,桂花总数大约1000余株,紫薇大约300株。园内老桂花树的树龄均在60年以上,丹桂王的树龄更大。目前,园内开花的桂花品种有早银桂、青尖、杭州黄、硬叶丹桂、籽银桂、天女散花等。

寻桂宝地二 杭州少儿公园(满陇桂雨公园)

秋日杭城看桂花,满陇桂雨公园是最为经典的赏桂胜地,今年桂花的“头香”,也在这里。此外,9月21日,一年一度的杭州西湖桂花节将正式开幕,到时候欢迎市民游客走进公园,在桂花树下赏桂品茗。

寻桂宝地三 孤山

孤山一带,桂花已盛放,走在游步道上,就能闻到一阵阵的甜香。另外,岳王庙、苏堤沿线也有桂花可寻,走在西湖边,哪里都能闻到桂花香。

寻桂宝地四 吴山景区

吴山的桂花主要有银桂、金桂和丹桂,分布较多,从伍公庙、东岳庙、药王庙、吴山大观至十二生肖石、西方庵、江湖汇观亭,一路都有桂花。时下既有完全开放的,也有含苞待放的,未见桂树,先闻桂香,是登吴山一大乐趣。

寻桂宝地五 万松书院

万松书院的桂香,比起他处,更富有书卷气息。它们没有开得漫山遍野,而是零星地分布在房前屋后,流淌的淡淡清香沁人心脾。伴着桂香,登高远眺西湖美景;踏着桂瓣,寻古探幽梁祝情缘。

寻桂宝地六 虎跑

虎跑以泉闻名,殊不知,虎跑泉也是一处赏桂的绝佳去处。在滴翠轩门口平台上,三株桂花竞相开放,懂的人一看就知道这是老桂花了,香气自是不同寻常。湖西景区内,六和塔、云栖竹径、石屋洞等处也都有桂花分布。

寻桂宝地七 花港公园

花港公园的桂花也早已盛开。主干道两侧,一直从西门延伸到苏堤,都有丹桂飘香。在太子湾公园内,桂花分布在北门到瀑布沿线,闻着桂香,欣赏夏末秋初的太子湾,也是一番别样风情。

来源:杭州日报    作者:通讯员 陈志华 记者 俞倩 制图 王璟    编辑:汪浩    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
生态中国·塞...
高颜值“萌新...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州亚运会增设3个竞赛大项 产生460-
低息?无抵押?套路满满的套路贷毁灭记
“套路贷”(现金贷)很嚣张 杭州警方让这
杭州汽车站预售期调为21天 十一车票9月
杭州开展中秋节食品“你点我检”抽检203
结婚十几年,他一点没有补偿我,还要把我从
“建国”号地铁专列亮相杭州 7位“建国
河南三门峡通报"矿区山体喷绿":绝不姑息
“百名红通人员”又一归案!黄平回国投案
5名学生将同学殴打拍视频 警方:寻衅滋事

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...