杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州城北路网将迎“大提速” 构筑15分钟交通圈
2019-09-12 06:45:17杭州网

以交通为依托打造大城北产业发展新通道

杭州日报 通讯员 胡蓓 杭建宣 记者 杨怡微

丽水路(石祥路—金昌路)隧道南洞口效果图。杭州市大城北办供图

城市发展,交通先行。

今年以来,大城北地区启动了包含空间优化、交通畅达、市政共享、生态文化彰显、幸福保障、产业腾飞等六个方面、共计约570项工程建设。其中今年在交通畅达行动中,将计划开工、续建、完工共计69个,三年共计完成160个,涉及快速路网、主次干路、轨道交通、公交场站、公共停车场库等各方面。

“通过围绕完善区域快速路网建设,加强主次干道和支路的互联互通,突破铁路河流等阻隔,打破行政边界,将进一步实现大城北区域互通,带动产城融合,强化大城北区域与主城的贯通连接,加快大城北迅速崛起。”市大城北办相关人员指着桌子上的规划图,在城北区域画上了一个大圈。

香积寺路西延进入施工高峰 明年,开车从城北直达城西

作为大城北的两条主干道,余杭塘路和香积寺路“断头”,是大城北交通网的一大“硬伤”。

“杭州市民都知道,大关路、德胜路之间跨运河的东西通道仅大关路、德胜路两条,干路网密度较低,交通压力大;而余杭塘路与香积寺路的东西向远距离沟通又需经大关路、德胜路绕行”,市大城北办相关负责人估算,从城西到城北,几乎要花费近一小时时间。

不过,正在建设中的杭州首条下穿古运河的隧道——香积寺路西延(莫干山路—上塘路)工程将改变这种情况。“东起上塘路东侧,西至已建余杭塘路,全长2.65公里,隧道长为2.3公里,双向4车道,建成后将串联余杭塘路、香积寺路,缩短拱墅、西湖之间的交通距离,从城北到城西,畅通情况下5分钟即可到达。” 香积寺路西延工程项目相关负责人梁工介绍。

目前,香积寺路西延工程建设已进入高峰时期,盾构机挖掘直达余杭塘路下方,预计今年10月洞通,明年年初通车。

眼下,大城北交通路网建设项目的时序表,已经一一落定。

于今年1月建成通车的上塘路—康桥路节点提升工程主线高架桥,已经有效改善了北大门的交通状况;而今年开工的临丁路,则属于跨区“断裂带”项目,建成后将成为城东北华丰、丁桥与临平副城联系的重要通道;而作为大城北的交通骨架,拱康路余杭段已建成通车,继续推进金昌路杭钢厂区段、丽水路石祥路以北段等工程。

来源:杭州日报    作者:通讯员 胡蓓 杭建宣 记者 杨怡微    编辑:汪浩    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
生态中国·塞...
中秋节不能错...
如此春光 那...
“迎中秋”世...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
2019中秋少儿诗歌盛典在杭举行
杭州地铁远期规划出炉 机场快线2022年
血铸军魂,青春正步走,浙财“萌新”向祖国
江干区举办庆祝新中国成立70周年暨喜迎中
杭州市公安局钱塘新区分局揭牌
2019金秋购物节来了,家门口的“消费盛
5分钟办好“五险一金”,企业员工招聘“一
新研究:社交媒体压力会让使用者更易上瘾
北京银保监局提示消费者警惕信用卡“黑中介
安徽破获特大跨区域制贩假证案

缤纷悉尼灯光音乐节...

欧盟主题灯光点亮柏...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...