杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
“双节”将至,市建委、市综合交通中心发来提醒:节日期间,尽量绿色出行
2019-09-12 06:42:00杭州网

杭州日报讯(记者 刘园园 通讯员 杭建宣)随着梅雨季节的结束、暑期效应的加强,8月历来是杭州一年中较为畅通的月份,记者昨日从市建委、市综合交通研究中心获悉:整个8月,市区交通运行总体良好,工作日早、晚高峰拥堵指数均为6.3,环比分别下降8.6%、上升3.6%,同比分别下降1.1%、上升3.4%。

但是周边高速,却没有这么“轻松”。

“随着杭州暑期旅游热度持续升温,从7月中旬开始,市区周边高速公路拥堵程度明显升高,8月中下旬到达顶峰,严重拥堵里程是往常的3倍以上。”市建委相关负责人介绍说,拥堵环比加重较明显的高速路段主要集中在绕城西线、千岛湖方向、机场周边等,具体包括杭千高速(周浦港大桥—杭州南枢纽)、绕城高速(龙坞互通—袁浦互通、红垦枢纽—下沙大桥)等,日均严重拥堵时长环比增加1小时以上。

另外受杭徽高速、杭长高速部分路段对装有ETC的浙A牌照小汽车免收过路费等影响,杭徽高速(九峰收费站—余杭镇出口)、杭长高速(瓶窑互通周边)等路段拥堵也有所加重,日均严重拥堵时长环比增加0.5—1小时。

进入9月,随着学校开学,最近出门的上班族明显能够感受到路上的交通压力更大了。而对于即将到来的中秋、国庆,市建委相关负责人预估,“节日前一天晚高峰拥堵将较为突出,尤其是17:00—19:00,严重拥堵发生概率较高,拥堵主要集中在中河高架、秋石高架等干道,以及火车东站、德胜、留下、南庄兜等重要交通枢纽、进出城口周边。”

为此,提醒广大市民,根据往年规律,预计9月13日—14日、10月2日—5日是景区拥堵高峰日,具体包括南山路、北山路、延安路及中河高架等,建议大家去景区游玩,可以考虑选择节假日第一天或最后一天,尽量绿色出行。

来源:杭州日报    作者:记者 刘园园 通讯员 杭建宣    编辑:汪浩    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
生态中国·塞...
高颜值“萌新...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州亚运会增设3个竞赛大项 预计会产生4
低息?无抵押?套路满满的套路贷毁灭记
“套路贷”(现金贷)很嚣张 杭州警方让这
杭州各汽车站预售期调为21天!“十一黄金
杭州开展中秋节食品“你点我检”抽检203
结婚十几年,他一点没有补偿我,还要把我从
“建国”号地铁专列亮相杭州 7位“建国
中秋前夕四川女子强制隔离戒毒所特殊的“亲
上海执法部门整治外滩夜间打车乱象
50条人工繁育扬子鳄雏鳄野外试放 挑战自

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...