杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
钱塘江大潮将启动人从众模式!这份观潮攻略请收好
2019-09-11 18:56:38杭州网

杭州之声 记者 陈雷

八月十八潮

壮观天下无

一年一度的钱塘江大潮

又要汹涌而来啦!

钱塘江观潮高峰即将来临!

"钱江秋涛"闻名国内外,早在唐宋就已盛行。除农历八月十八前后三天观潮节外,农历每月初与月中皆有大潮可观,并可作一潮三看“追潮游”。在中秋佳节前后,八方宾客蜂拥而至,争睹钱江潮的奇观,盛况空前。

古时杭州观潮,以凤凰山、江干一带为最佳处。因地理位置的变迁,从明代起以海宁盐官(距杭州50公里)为观潮第一胜地,故亦称"海宁观潮"。不同的地段,可赏到不同的潮景:塔旁观"一线潮",八堡看"汇合潮",老盐仓可赏"回头潮"。

今年的钱江(海宁)观潮节,时间:9月7日至20日(农历八月初九至八月廿二)进行。

央视第11年直播海宁潮

2000年至今,中央电视台共10次在盐官现场直播观潮盛景。今年直播继续哦!让全国乃至世界各地不能前往海宁观潮的人,足不出户也能实时了解海宁潮的壮观景象。

央视镜头下的海宁潮

来源:杭州之声    作者:记者 陈雷    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
生态中国·塞...
高颜值“萌新...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州各汽车站预售期调为21天!“十一黄金
杭州开展中秋节食品“你点我检”抽检203
结婚十几年,他一点没有补偿我,还要把我从
“建国”号地铁专列亮相杭州 7位“建国
投壶、飞花令、点茶 宋代人这样过中秋
歌手“东来东往”容留他人吸毒被判刑,曾因
“霸王条款”被曝光 浙江对房产、汽车、物
一家银行十款App 冗余难用删不净用户有
畸形胎儿被引产后仍存活 父母上诉获赔5万
四川一名22岁女子在广西涠洲岛失联10天

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...