杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
中秋杭州会不会下雨?会有!台风会不会来搅局?不会!
2019-09-11 14:34:37杭州网

钱江晚报·小时新闻记者 段罗君

本周,中秋小长假模式即将开启,南方小伙伴最关心两件事:还要热多久?台风会不会来我国?

这两天,你被“秋老虎”咬到了吗?

昨天(9月10日),浙江高温面积较前一日有所扩大、增强。西南角的丽水、金华、衢州中东部等地日最高气温达到35-37℃。

尤其是丽水云和,拔得头筹,最高气温达到了37.4℃。

今天(9月11日),浙西南地区的小伙伴们依旧会被“秋老虎”追着“咬”,你们那仍是高温“顽固区”。

杭州昨天最高气温34.2℃,虽然没达到高温线,但这已经是今年9月以来的“炎值巅峰”了。杭州市气象台预计,今天还是多云天气为主,最高气温与昨天持平。

本周即将开启中秋小长假模式,杭州的晴好还会继续,明天午后局部有雷阵雨,中秋以晴或多云天气为主,午后会有些局部的雷阵雨天气,14日有点小雨,雨量不大。

明天开始,温度会稍有下滑的趋势,12-15日最高气温30-32℃,最低气温22-24℃,早晚还是比较舒适的。

再来看下关于台风的消息。

今年第16号台风“琵琶”已处于“待产”状态,中国气象频道气象分析师信欣表示,快的话,就今明两天,慢的话也可能中秋节才能生。

大家最关心的,台风会不会来我国?

从目前预报看,未来16号台风“琵琶”短期内路径向北,后期路径极其复杂,主要原因是南下的冷空气东移的速度和副热带高压相互之间的“斗争”。

如果冷空气强盛且东移较快,那它会驱使副热带高压无法向我国内陆西伸,这将导致未来“琵琶”移动到台湾东部后转向东北方向并朝着日本移去;但如果冷空气不强且东移速度略慢,那“琵琶”有靠近我国台湾甚至南方沿海地区的可能。

不过,信欣给大家吃了一颗“定心丸”,“总之,中秋节不会影响我国,但过完中秋节再看这个台风最终可能去哪里。”


来源:钱江晚报·小时新闻    作者:记者 段罗君    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
生态中国·塞...
高颜值“萌新...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
外地大姐豪表遗失火车东站 绝望    
人造肉、火箭餐厅、“现打现拿”的3D打印
临安撤市设区两周年 “惠民礼包”等你拿
福利到!48项公安交管业务上线“浙里办”
黔东南来杭“献宝” 邀请杭州市民免费畅游
超利好消息!公安交管6项新措施9月20日
中国电信圆满完成阿里20周年庆通信保障
22岁女教师涠洲岛失联10天 从客栈出门
山东宣判一31人涉黑案 村支书称霸海域养
电梯一部件钢绳变尼龙绳

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...