杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州亚运会开闭幕式创意文案和主题口号征集启动
2019-09-11 08:13:18杭州网

浙江日报杭州9月10日讯 (记者 张梦月 通讯员 胡昊)9月10日下午,杭州2022年第19届亚运会倒计时三周年之际,杭州正式宣布,杭州亚运会的开闭幕式落定在杭州市奥体中心主体育场举行,开闭幕式创意征集活动也正式启动。

据悉,征集对象不设任何门槛,应征人既可以提交整套全部环节的创意文案,也可以就其中某一个环节提交创意文案,比如亚运会点火仪式。尽管征集对象不设门槛,但创意文案要求不减。首先要紧扣“中国新时代·杭州新亚运”定位,体现“绿色、智能、节俭、文明”办赛理念和“中国风范、浙江特色、杭州韵味、共建共享”要求,弘扬奥林匹克精神。其次,要体现人类命运共同体和亚洲命运共同体内涵,展示亚洲各国文明交流互鉴、开放包容。第三,要富于人文气质,表现中华民族灿烂文化和浙江、杭州优秀地方文化与创新活力,使历史、现实与美好未来交相辉映,深度融合。此外,创意文案征集要求突出智能特色,追求高科技和艺术表现手法融合,打造视觉盛宴。

为体现杭州“节俭办亚运”理念,降低投稿成本,开闭幕式创意文案征集只接收文字形式标书,全文不超过5000字。征集活动截至2020年1月31日,之后,杭州亚组委将邀请专家组成评审委员会,对应征的所有创意文案进行评审,最终产生10个优秀创意文案,并颁发证书和奖金。

同步启动的还有杭州亚运会主题口号征集。主题口号要求必须原创,不仅要符合奥林匹克运动的追求与中国文化的价值观,而且要体现杭州作为亚运会主办城市的历史人文和创新活力。此外,主题口号要得到全亚洲乃至世界不同文化背景人群的普遍认同。记者了解到,主题口号征集活动截至10月10日。届时,杭州亚组委将对应征作品进行形式审核,并组织评审。最终产生的杭州亚运会主题口号将于今年底发布。

来源:浙江日报    作者:记者 张梦月 通讯员 胡昊    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
生态中国·塞...
高颜值“萌新...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
亚运会倒计时三周年 亚组委全球征集开闭幕
上万的包任性想退?没问题! 湖滨步行街开
吴山夜市旁的这条“补丁路”大变样 附近街
大咖云集杭州桐庐 共黑科技满满!600多
阿里巴巴公布“新六脉神剑”
6折住高档酒店?要小心新类型盗刷信用卡陷
9月11日零时浙江开启国庆币预约 你准备
电梯一部件钢绳变尼龙绳
香港女子地铁坠轨被撞身亡 列车进站时突然
10岁男童吃野蘑菇中毒致肝衰竭 母亲割肝

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...