杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
我省庆祝第35个教师节
2019-09-11 08:11:57杭州网

浙江日报杭州9月10日讯 (记者 马悦 通讯员 方柔嘉)9月10日下午,我省举行庆祝第35个教师节暨优秀教师表彰会,相关部门负责人、设区市教育局以及各级各类教师代表共280余人参加会议。

教师是教育的第一资源。这些年,我省着力壮大教师队伍,全省现有各级各类教师66万余人,整体素质和学历层次都在不断提高。

近年来,广大教师的辛勤劳动成就了我省有温度、有深度的教育。目前,全省15年教育普及率已达99.02%,学前三年入园率97.8%,高中阶段毛入学率97.3%。高等教育毛入学率达60.12%,普通高考录取率持续稳定在90%以上。教育公平有力推进,率先实现所有县(市、区)通过国家义务教育发展基本均衡县评估认定,对家庭经济困难学生建立了“应助尽助”的资助体系。

表彰会上,浙江大学汪自强、舟山职业技术学校张赛芬、浙江工业大学程惠芳、永嘉县鹤盛镇中心小学李送国和象山县高塘学校谢振华等5位教师在会上作了优秀事迹报告。

来源:浙江日报    作者:记者 马悦 通讯员 方柔嘉    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
生态中国·塞...
高颜值“萌新...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
亚运会倒计时三周年 亚组委全球征集开闭幕
上万的包任性想退?没问题! 湖滨步行街开
吴山夜市旁的这条“补丁路”大变样 附近街
大咖云集杭州桐庐 共黑科技满满!600多
阿里巴巴公布“新六脉神剑”
6折住高档酒店?要小心新类型盗刷信用卡陷
9月11日零时浙江开启国庆币预约 你准备
电梯一部件钢绳变尼龙绳
香港女子地铁坠轨被撞身亡 列车进站时突然
10岁男童吃野蘑菇中毒致肝衰竭 母亲割肝

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...