杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
我省万名新兵启程入伍
2019-09-11 08:09:24杭州网

浙江日报杭州9月10日讯 (记者 丁珊 通讯员 吴先德 王宪)9月10日上午11时43分,杭州城站火车站。随着列车汽笛一声长鸣,180名新兵挥别家人、朋友,奔赴祖国各地的军营。

胸口佩戴大红花,身着绿色迷彩服,一张张兴奋的脸上写满成为军人的豪情。浙江大学计算机学院大三学生朱墨,对即将开始的军营生活充满期待。“近年来,浙江大学不少学长应征去军营,退役回来人气质不一样了,作风也更硬朗了!”他说。

除了杭州,我省宁波、嘉兴、丽水等地同步举行新兵欢送活动。

9月10日至20日,全省新兵将陆续出发,抵达全国各地军营。自今年我省征兵工作开展以来,近30万名适龄青年应征报名。历经体格检查、政治考核、择优定兵等层层筛选,万名新兵从广大应征青年中脱颖而出,主要前往江苏、山东、四川、陕西等全国各地服役,涵盖陆、海、空、火箭军、战略支援部队等各兵种。

又讯9月10日上午,60名来自安徽合肥和山东枣庄的新兵安全抵浙。这是加入省武警总队机动支队的2019年度首批新兵。记者从省武警总队获悉,自10日起,2000余名来自安徽、山东、河南、湖北等地的新兵将陆续入营,开始为期3个月的新训生活。在此期间,他们除了进行思想政治教育,还将完成队列、战术、体能、射击等军事科目训练,实现由地方青年向合格武警战士的转变。

来源:浙江日报    作者:记者 丁珊 通讯员 吴先德 王宪    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
生态中国·塞...
高颜值“萌新...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
亚运会倒计时三周年 亚组委全球征集开闭幕
上万的包任性想退?没问题! 湖滨步行街开
吴山夜市旁的这条“补丁路”大变样 附近街
大咖云集杭州桐庐 共黑科技满满!600多
阿里巴巴公布“新六脉神剑”
6折住高档酒店?要小心新类型盗刷信用卡陷
9月11日零时浙江开启国庆币预约 你准备
电梯一部件钢绳变尼龙绳
香港女子地铁坠轨被撞身亡 列车进站时突然
10岁男童吃野蘑菇中毒致肝衰竭 母亲割肝

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...