杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
周五中秋小长假 前一天的晚高峰记得避开杭州中河高架等堵点
2019-09-10 15:08:46杭州网

钱江晚报•小时新闻记者 余雯雯

本周五(9月13日)开始中秋小长假,前一天的晚高峰,预计拥堵肯定是躲不了的,尤其是17:00-19:00,严重拥堵发生概率较高,这些拥堵集中的地方大家尽量避开——中河高架、秋石高架等干道,以及火车东站、德胜、留下、南庄兜等重要交通枢纽、进出城口周边。

今天(9月10日),杭州市建委发布了《2019年8月份城区交通运行分析》,就提醒市民提前做好出行规划。

1】近两月旅游热度持续升温,周边高速公路及西湖景区拥堵环比加重

8月历来是一年中较为畅通的月份,今年8月也不例外,随着梅雨季节的结束、暑期效应的加强,市区交通运行总体良好。工作日早、晚高峰拥堵指数均为6.3,环比分别下降8.6%、上升3.6%,同比分别下降1.1%、上升3.4%。

▲交通拥堵指数变化曲线(工作日)

不过,观察7、8两个月,随着梅雨季节结束,杭城旅游热度持续上升,7月中旬开始,市区周边高速公路拥堵程度明显升高,8月中下旬到达顶峰,严重拥堵里程是往常的3倍以上。

▲近两月杭城周边高速公路严重拥堵里程变化

拥堵环比加重较明显的高速路段主要集中在绕城西线、千岛湖方向、机场周边等,具体包括杭千高速(周浦港大桥-杭州南枢纽)、绕城高速(龙坞互通-袁浦互通、红垦枢纽-下沙大桥)等,日均严重拥堵时长环比增加1小时以上。

受杭徽高速、杭长高速部分路段对装有ETC的浙A牌照小汽车免收过路费等影响,杭徽高速(九峰收费站-余杭镇出口)、杭长高速(瓶窑互通周边)等路段拥堵也有所加重,日均严重拥堵时长环比增加0.5-1小时。

▲近两月景区日拥堵指数对比

来源:钱江晚报•小时新闻    作者:记者 余雯雯    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
雾中的“石头...
高颜值“萌新...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
中秋、观潮、秋季旅游旺季“叠加” 杭州交
做花灯 猜字谜 杭州高铁车厢内上演别样中
中秋月饼能放心吃吗?杭州对知味观、楼外楼
老公酒驾 老婆举报 全都因为一个字!
珍稀白狮龙凤胎满月啦 顿顿喝奶吃鸡胸肉
杭州市2019年新兵正式起运 2000多
中秋小长假高速不免费!哪些路段易堵?遇堵
鞋圈乱象横生:2小时内1元涨到3万
9月20日起公安交管6项便民新举措推行
流失日本曾伯克父青铜组器重回祖国怀抱

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...