杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
中秋+观潮+秋季旅游旺季重合 出门前这些“规矩”必看
2019-09-10 14:31:06杭州网

浙江新闻客户端 通讯员 谢晓颖 曹灵芝 记者 刘健 王晨辉

盼着盼着,中秋小长假终于要来了!作为杭城一大特色的钱塘观潮也如约而至,加之恰逢秋季旅游旺季开局,可以预见西湖景区、绕城高速、观潮沿线等地交通将非常“热闹”。

为确保全市交通安全、畅通和有序,杭州公安交警部门为市民出行和游客来杭定制了中秋节(9月13日至15日)、钱江观潮节(9月13日至17日)、秋季旅游旺季(9月13日至11月17日)交通攻略,请收好!

中秋小长假:绕城高速会很忙,红色警报,注意绕行

西湖景区及市区:老规矩,绿色出行最好

9月13日至9月15日,西湖景区将继续实施高排放机动车辆、小型机动车“环保行动”,即每天8时30分至17时,北山路、南山路、杨公堤等环湖道路禁止国Ⅱ及以下高排放机动车通行;继续实施小型机动车单双号限行措施(可关注“杭州交警”公众号查看)。

同时,西湖景区部分路口将实施禁左和视情实施北线单行线等交通措施,并视情对武林商贸区、湖滨商贸区等周边道路采取限制机动车通行的交通措施。此外,结合中秋假日交通特点,还将采取以下措施:

当西湖景区虎跑路进出城交通出现阻滞时,视情在江南大道东信路口实施分流措施,禁止进入景区方向车辆通行,过境车辆可通过之江大桥、紫之隧道至城西方向。

当西湖景区北山街交通出现阻滞时,视情在环城西路北山街路南口禁止地面方向机动车(除公交车外)南向西左转进入北山街。

当高架道路交通出现阻滞时,视情对部分上匝道及高架主线实施机动车分流措施。

采取上述交通组织措施后,部分区域仍发生车辆阻滞时,公安交警部门将视情采取其他应急交通组织措施。一句话,去西湖景区的最好方式就是乘坐绿色交通工具,毕竟景区的停车泊位真的是很紧缺,停车费还有点儿“贵”!

此外,9月13日(中秋之夜)18时30分至22时期间,交警将视情对西湖景区及市区部分道路采取临时交通管理措施,请广大市民、游客朋友关注“警察叔叔”APP随时查看路况。

来源:浙江新闻客户端    作者:通讯员 谢晓颖 曹灵芝 记者 刘健 王晨辉    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
雾中的“石头...
高颜值“萌新...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
私接电线致复兴南苑4岁女童触电死亡 2人
杭州市美容行业第一家妇女组织“花蕾”妇女
中秋节到了 杭州东站内卖的月饼能放心吃么
从军营进警营 一位巡特警的永无止境
临安用震撼歌声点燃全场 喜迎新中国成立7
垃圾分类也可以很好玩!杭州星座垃圾桶意外
浙江省公安厅公开悬赏缉捕50名重大在逃人
4小时15元 共享充电宝告别“1元时代”
540克超早产女婴奇迹存活
469批次月饼中10批次抽检不合格

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...