杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
坐游艇、看表演 运河文化公园开工 运河湾要成为城市活力滨水区
2019-09-10 10:17:31杭州网

商报讯(通讯员 计慎忆 记者 葛玲燕)昨天上午,运河湾(一期)项目——运河文化公园开工。

运河湾项目,即运河湾国际商业综合体。项目位于杭州市拱墅区运河新城南片区内,东至拱康路,西至通益路,南至石祥路,北至上塘高架延伸线。将围绕“文化体验、休闲娱乐”两大主题,规划“一核一岛两港”的整体布局。

一核,即由运河两岸历史景观体验走廊、运河特色小镇、文化体验公园等组成的核心区;一岛,是指利用丽水路下穿,形成三面环水的以商业、创意办公、娱乐休闲为主题的运河休闲岛;两港,即依托管家漾和周家河,打造城市游乐港和水街休闲港。

运河湾中原有的管家漾码头,将会改造为水上游艇基地,或许还将承担运河游船的始发站点功能。

未来,这里将建成一个以展示运河文化、打造大众旅游目的地为特色,集文化、商贸、娱乐、旅游、居住功能于一体的城市活力滨水区。

本次开工的运河文化公园,就是运河湾项目的重要文化配套。

公园以“文化体验”为主题,在景观上主要通过观演展示体验区、铺装、主题雕塑等方式来体现。整体空间布局上,南面为绿化公园,北边布置游憩服务建筑,兼具艺术展演、文化交流、聚会展览等功能。

公园中心将开拓一地下空间,布置文化体验区。音乐会、艺术表演,今后都可以在这里举行。此外,该空间还将散布活动小广场,游客可以在欣赏滨河景观的同时,感受浓郁的文化氛围。

值得一提的是,南面的绿化公园将以月季花为主题,通过花廊花架、花池花海等方式打造月季满园的景象。

据悉,运河湾国际商业综合体是大城北示范区建设的其中一个项目。大城北示范区范围包括京杭运河沿岸和杭钢基地两大区块,总面积约3.5平方公里。结合示范区规划,市运河集团谋划确定了示范区十大标杆项目,运河湾国际商业综合体、平炼路历史年轮带、大运河博物院三大项目将先行开工,山水环链景观带、杭钢遗址公园、炼油厂文化地标三大项目也将陆续局部动工。计划在3-5年内,大城北示范区内公共空间体系、文化标杆建筑和公共配套设施基本建成,示范区建设初见成效。

来源:每日商报    作者:通讯员 计慎忆 记者 葛玲燕    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
雾中的“石头...
高颜值“萌新...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
中秋节到了 杭州东站内卖的月饼能放心吃么
从军营进警营 一位巡特警的永无止境
临安用震撼歌声点燃全场 喜迎新中国成立7
垃圾分类也可以很好玩!杭州星座垃圾桶意外
浙江省公安厅公开悬赏缉捕50名重大在逃人
2019开学季:围观浙江各大高校花式迎新
吴山城隍阁20岁生日 “我与吴山•城隍阁
女孩被狗咬脸毁容索赔6.8万 狗主人:无
地震后男子发不当言论
夫妻丢子寻回发现血型不对 和丈夫守秘密1

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...