杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
吴山城隍阁20岁生日快到了 用一张照片,分享你和它的故事
2019-09-10 06:53:24杭州网

杭州日报讯(通讯员 贾婷婷 记者 俞倩)要说杭州老百姓心中最“亲切”的一座山,吴山肯定是其中之一。

沿着延安路,一直往南,老远就可以看到位于吴山之巅的城隍阁。这座元明时期风格的仿古建筑斗拱飞檐,似仙山琼阁耸立于吴山最高处,已经是杭州市中心的地标性建筑。

在城隍阁上凭栏远眺,可西望西湖,北观市景,东眺钱江,南览群峰,为杭城一大观景佳地。在阁上,经常可见摄影爱好者们长枪短炮一字排开,拍湖拍山拍杭城百景,留下无数摄影佳作。

吴山还是登高望远的好去处,周末假期,经常可以看见一家人出游爬山,累了上城隍阁喝一杯茶。

待到每年初夏时节,吴山就会变成一片绣球花的海洋。它们百花成朵、团扶如球、颜色斑斓、美丽炫目,朵朵小花聚拢,构成美丽的花序,远看好似一大片五彩的云霞,点缀在城隍阁周围。

吴山还是吃货们的聚集地。每年吴山庙会,各色小吃在吴山上火热开卖,一边吃好吃的,一边还可以加入热闹壮观的巡游祈福队伍,来一场最接地气的南宋游园会。

六一儿童节,你是否拉着小伙伴的手,兴冲冲跑上吴山来参加好玩的游园庙会?本命年生日,爸爸妈妈是否会带着你来到十二生肖石前,与你的生肖留下一张珍贵的合影?秋高气爽,你是否会与朋友一起到伍公山大碗茶喝茶聚会?中秋之夜,你是否会带着你最爱的家人,登上城隍阁,赏月品茶,享受团圆之乐?

一幕幕有趣温情的市井故事,串联起了杭州市民与吴山城隍阁的20年,也让这座坐落于市中心的吴山,成为了杭州人心中的老朋友。

20年,吴山与杭州共成长。杭州正在变得越来越好,而吴山景区,也在不断成长蜕变,焕然一新,用贴心与诚意服务每一位来吴山玩赏的游客。今年,粮道山整体提升工程完工,整条山路焕然一新。现在,游客上山不仅可以体验更加舒适安全的道路,在登山途中还可以了解“求学文化”,学习更多传统文化知识。

城隍阁20岁生日即将来临,吴山景区想来点不一样的:即日起,向市民征集“我与吴山·城隍阁的故事”。那些在照片背后的故事,那些在岁月里流淌的温暖时光,我们将静静聆听。最终挑选出来的照片,都将在“我与吴山·城隍阁的故事”展览中展出,展览将于国庆期间正式开放。

征集内容:征集市民与吴山和城隍阁景区合影的照片(照片需配有短文,讲述照片背后的故事,不限字数)。

投稿要求:照片清晰度高,如纸质照片需提供翻拍电子版(JPG格式),电子版文件命名为:“作品名称+作者姓名+联系方式”,另附照片故事。投稿内容需以文件包形式(含照片和短文)投稿至城隍阁官方邮箱hz53chg@163.com。

入选者可获赠精美纪念品一份,入选内容将分期发布于“杭州城隍阁”微信公众号。

投稿截止日期:2019年9月20日。

咨询电话:87049631

来源:杭州日报    作者:通讯员 贾婷婷 记者 俞倩    编辑:陈东    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
雾中的“石头...
高颜值“萌新...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
临安用震撼歌声点燃全场 喜迎新中国成立7
垃圾分类也可以很好玩!杭州星座垃圾桶意外
浙江省公安厅公开悬赏缉捕50名重大在逃人
2019开学季:围观浙江各大高校花式迎新
吴山城隍阁20岁生日 “我与吴山•城隍阁
出行请注意 年近半百的老德胜桥要“休假”
自豪!浙江省机动车维修职业技能竞赛上 杭
民航局:航空公司自主决定是否提供餐食
男方出4000元,女方出10万!分手后房
39枚鸡蛋要当垃圾扔掉 这位老师的做法让

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...