杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
昨天运河湾(一期)项目 运河文化公园正式开工
2019-09-10 06:48:26杭州网

杭州高标准、高品质推进大运河文化带和大城北规划建设

图片由杭州运河集团提供

杭州日报通讯员 计慎忆 记者 熊艳

“高标准推进大城北区块建设,成为展示我国城市有机更新成果的重要窗口;加快大运河文化带规划建设,成为展示中华文明影响力凝聚力感召力的重要窗口。”围绕市委第十二届六次全会作出了决策部署,市运河集团以“历史与现实交汇、自然与人文交融、产业与城市共兴”的工作目标,坚定不移地推进大城北示范区3.5平方公里的规划和十大标杆项目建设工作。

昨天上午,在京杭大运河东岸,石祥路以北,运河湾(一期)项目——运河文化公园正式开工了。“运河文化公园的开工标志着运河湾一期4个项目全部实现开工。”市运河集团工作人员现场介绍道。

运河湾是大城北示范区的南端地标,也是首发启动的十大标杆项目之一,重点利用滨水特色空间,结合管家漾内港资源,导入旅游休闲、文化创意、特色商业等核心功能业态,打造以休闲商业中心、国际游艇中心、水上旅游集散中心“三大中心”为特色,集商业、居住、旅游、生活服务一体的国际旅游休闲综合体。运河湾一期包括运河文化公园、运河景观带、周家河整治、丽水路等项目。“也就是说,以后老百姓来这里,可以乘坐游轮去苏州、南浔、乌镇等地方,可以乘坐水上巴士一路南下赏运河两岸美景,可以来这里玩转音乐节,听钢琴大师们演奏美妙的音乐……”工作人员说。

本次开工的运河文化公园项目占地面积2.9万平方米,建筑面积约1.5万平方米。公园以“文化体验”为主题,承载艺术展演、文化交流、聚会展览等多种文化功能,既是运河湾国际商业综合体的重要文化配套,也是6公里运河景观带最南端的起点,计划通过2年建设将其打造成大城北地区最高品质的文化服务设施之一。

凡是过往,皆为序章。运河湾一期开工是杭州高标准、高品质推进大运河文化带和大城北规划建设万里长征的第一步。“我们的目标是通过3至5年的努力,大城北示范区内公共空间体系、文化标杆建筑和公共配套设施基本建成,示范区建设初见成效。”市运河集团主要负责人表示,未来将在市委、市政府的领导下“一张蓝图绘到底”,掀起大城北规划建设干事创业的新高潮,为早日实现“两个重要窗口”目标,为建设大运河文化带全国样板做出应有的贡献。

来源:    作者:通讯员 计慎忆 记者 熊艳    编辑:陈东    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
雾中的“石头...
高颜值“萌新...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
临安用震撼歌声点燃全场 喜迎新中国成立7
垃圾分类也可以很好玩!杭州星座垃圾桶意外
浙江省公安厅公开悬赏缉捕50名重大在逃人
2019开学季:围观浙江各大高校花式迎新
吴山城隍阁20岁生日 “我与吴山•城隍阁
出行请注意 年近半百的老德胜桥要“休假”
自豪!浙江省机动车维修职业技能竞赛上 杭
民航局:航空公司自主决定是否提供餐食
男方出4000元,女方出10万!分手后房
39枚鸡蛋要当垃圾扔掉 这位老师的做法让

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...