杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州萧山外国高端人才创新集聚区揭牌 多个海外项目签约
2019-09-09 19:59:21杭州网

浙江新闻客户端 记者 张留 区委报道组 蔡卡特 通讯员 薛辰

为深入实施人才强区战略,吸引更多外国高端人才来萧山创新创业,9月9日下午,萧山外国高端人才创新集聚区正式揭牌。

这是萧山区首个外国高端人才创新集聚区,也是浙江省第三个。仪式上,浙江省外国专家局与钱江世纪城管委会签署“共建外国高端人才创新集聚区”战略合作协议。中意创新中心、NIHUB、中乌航空航天研究院等海外项目签约,共同为创新集聚区赋能。

汇聚全球创新资源

营造“类海外”环境

浙江萧山外国高端人才创新集聚区的揭牌,是萧山区敞开怀抱、对话国际、放眼全球引聚海外尖端人才的创新之举,也是萧山提升人才国际化水平、打造人才生态最优区的关键一步。

浙江萧山外国高端人才创新集聚区将以吸引外国高端人才为重点,以产才融合为特色,全方位营造适合外国高端人才创新创业发展、和谐宜居的“类海外”环境。

一方面创建创新创业的集聚平台,面向全球汇聚创新资源,实施外国高端人才“1+N”创新创业平台建设。

即以钱江世纪城为核心,提升ITC归谷国际中心、杭州湾智慧谷、图灵小镇等空间功能,发挥北大信息技术高等研究院、中乌航天航空研究院、浙大计算机创新技术研究院等引才作用,加快“两带两廊”建设力度,推进万向创新聚能城、浙江大学杭州国际科创中心、湘湖健康产业试验区等重大平台建设。

另一方面打造和谐宜居的国际社区。

围绕钱江世纪城ITC归谷国际中心,组建萧山外国高端人才俱乐部,建设生活、文化、休闲等多元化、便利化的国际人才社区,配置近3万平方米的国际人才公寓,满足外籍人才短期、中期及长期居住需求,为外国高端人才提供国际品质的生活环境和社交平台。

另外还要建设1-2所与国际化接轨的学校,以及符合国际化标准的综合医疗机构,为外籍人才提供优质便捷的教育医疗服务。

浙江省外专局将在外国人才工程和政策,拓展国际科技与人才合作新空间,举办国际论坛、学术技术交流等活动,引进外国高端人才行政许可事项等方面给予萧山区相应支持,帮助对接国际知名高校、科研院所、行业(专业)协会等组织机构,提供外国高端人才信息,助力萧山区打造“人才引育、技术研发、成果转移、后勤保障”四位一体的综合性外国高端人才创新创业平台。

来源:浙江新闻客户端    作者:记者 张留 区委报道组 蔡卡特 通讯员 薛辰    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
雾中的“石头...
高颜值“萌新...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
2019开学季:围观浙江各大高校花式迎新
吴山城隍阁20岁生日 “我与吴山•城隍阁
出行请注意 年近半百的老德胜桥要“休假”
自豪!浙江省机动车维修职业技能竞赛上 杭
高一起做志愿者 累计1600小时 中秋节
方便!今后,自驾前往杭州机场的市民,可找
杭职院学生斩获2019年中国机器人大赛多
婆媳不和!老人持刀将儿子一家逼出家门
网友发微博称成都富士康爆炸致300人死亡
“20年后打老师案”当事人服刑:暴瘦 喜

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...