杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
5分钟办好五险一金 杭州江干推出企业招聘“一件事”联办
2019-09-09 19:30:59杭州网

浙江新闻客户端 记者 刘健 通讯员 张吉明 李凌婧

“这实在太方便了,为‘最多跑一次’点赞!”9月9日下午3点,在杭州市江干区行政服务中心,杭州市公交集团有限公司人事职员卢超分外惊喜,他仅用了5分钟,就成功为3名新员工办理完“五险一金”。以往,他得至少花半天时间奔波在市民中心、人社局、行政服务中心等多个市区部门。

江干是杭州楼宇经济最发达的地区之一,集聚了大量企业。仅在钱江新城,84幢楼宇就集聚了6097家各类企业。为了尽快方便辖区的创业者和就业者,江干在全省率先推出企业员工招聘“一件事”服务。

企业只需在江干行政服务中心“一件事”联办专窗提出申请,便可完成用人单位招用人员登记、社会保险职工参保登记、流动人员人事档案转出、个人住房公积金账户设立、基本医疗保险职工参保登记、社会保险费申报等6个事项的办理。

“这些事项分属人力社保、公积金、医保、税务等部门,我们抓住杭州市人社局升级迭代‘一件事’联办平台的机遇,整合相关部门的数据资源,实现跨部门、跨层级事项一次性联办。”江干区就业服务中心主任李冬梅介绍。

在充分应用科技手段打破信息孤岛基础上,江干通过设专窗、简环节、减材料,建立企业员工招聘“一件事”联办机制。“所有的人员都会进行培训,学习联办事项办理路径,熟练掌握联办流程,要求给老百姓做到‘一口清’。”李冬梅补充说。

在江干区行政服务中心的“一件事”联办专窗,卢超向记者展示了“最多跑一次”带来的便利——向窗口递交完材料后,工作人员将材料同步推送至相关部门进行审核,待审核通过,员工入职事宜也就全部完成。

据了解,接下来,江干还将陆续出台退休、失业登记等“一件事”联办事项,给企业和办事群众带来更多便利。

来源:浙江新闻客户端    作者:记者 刘健 通讯员 张吉明 李凌婧    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
雾中的“石头...
高颜值“萌新...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
2019开学季:围观浙江各大高校花式迎新
吴山城隍阁20岁生日 “我与吴山•城隍阁
出行请注意 年近半百的老德胜桥要“休假”
自豪!浙江省机动车维修职业技能竞赛上 杭
高一起做志愿者 累计1600小时 中秋节
方便!今后,自驾前往杭州机场的市民,可找
杭职院学生斩获2019年中国机器人大赛多
婆媳不和!老人持刀将儿子一家逼出家门
网友发微博称成都富士康爆炸致300人死亡
“20年后打老师案”当事人服刑:暴瘦 喜

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...