杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
古建筑内消防安全如何保障 杭州用上智慧消防系统
2019-09-09 19:14:23杭州网

杭州市宗教场所“防风险保平安迎大庆”消防安全活动现场 见习记者 段松艳 摄

浙江在线杭州9月9日讯(浙江在线见习记者 段松艳 朱研)随着中秋节和国庆节临近,杭州灵隐寺预计将迎来一大波客流,消防安全也成为关注重点。9月9日,杭州市宗教场所“防风险保平安迎大庆”消防安全活动在杭州灵隐寺举行,这座古老的寺庙用上了一套超级前卫的智慧消防系统。

浓烟滚滚的天王殿(演习画面) 见习记者 段松艳 摄

“起火”的是灵隐寺正门第一主殿天王殿。上午十点,当“游客”聚精会神的参观天王殿观时,殿内顶部的电线突然“着火”。由于殿内多为木质材料,“火势”迅速向四周蔓延,现场浓烟滚滚。

演习中值班保安紧急疏散现场游客(演习画面) 见习记者 段松艳 摄

与以往演习不同的是,这次最先发现“火情”的不是游客,而是寺内的火灾自动报警系统。“险情”发生,火灾自动报警系统与城市远程监控系统立刻反馈给灵隐寺消控室,消控室值班人员即刻启动应急响应预案,利用智慧消防云平台启动远程断电,并通过对进机指示,疏散现场周边人员,调派灵隐寺微型消防站赶赴现场实施扑救。

来源:浙江在线    作者:见习记者 段松艳 朱研    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
雾中的“石头...
高颜值“萌新...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
吴山城隍阁20岁生日 “我与吴山•城隍阁
出行请注意 年近半百的老德胜桥要“休假”
自豪!浙江省机动车维修职业技能竞赛上 杭
高一起做志愿者 累计1600小时 中秋节
方便!今后,自驾前往杭州机场的市民,可找
杭职院学生斩获2019年中国机器人大赛多
在杭13家异地商会汇聚一堂 喜迎中秋共贺
网友发微博称成都富士康爆炸致300人死亡
“20年后打老师案”当事人服刑:暴瘦 喜
男子穿警服驾“保时捷”想显摆:警服系网购

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...