杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
刷脸开门、房租只要600块起 杭州2100多间蓝领公寓开始招租啦!
2019-09-09 16:13:44杭州网

新蓝网-中国蓝新闻客户端9月9日讯(中国蓝融媒体中心 浙江之声记者张秀青)杭州是全国首批12个住房租赁试点城市之一,最近,一批面向外来务工者租赁的蓝领公寓开始招租,杭州市西湖区、萧山区、余杭区共有2100多间房陆续投放市场。这些房子的设施、租金、需求怎么样?记者调查发现,有的一房难求,有的却稍显冷清。

智能门锁、小区花园、出门就是公交站……这里的公寓一房难求

在杭州萧山首批招租的蓝领公寓广泽小区,记者碰到了正在办理入住的刘连法夫妻俩。

“比我现在住的大一倍,房租降低了一半,大概是600块钱,感觉是非常好的。还有这个房子有公共厨房,可以烧饭,比在外面吃的成本要降低很多。”

刘连法说,自己和妻子从湖北来杭州打工十年了,一个开垃圾清运车,另一个做保洁工,两人月工资加起来不到7000块,除去日常开支和寄给老家父母孩子,剩下的钱就只能租个偏远的老旧破小。前段时间,刘连法的单位帮他申请了蓝领公寓。一套22平方米的房子,干净整洁,阳光充足,还可以拎包入住,这让刘连法喜出望外。

不仅如此,刘连法告诉记者,广泽小区附近有三个公交车站,离地铁口也不远,去哪儿都很方便。而且,每个房间还安装了智能门锁,租户凭身份证就可以进出房屋。据了解,目前广泽小区共有618套租房,首批102户已全部申领结束,十月底,萧山将开放第二批蓝领公寓申请。

同样一房难求的还有上城区的尚蓝公寓,不仅交通便利,配套设施更加智能,进大门刷脸,开房门用手机app。公寓负责人郑铭带着记者一路参观了超市、公共厨房、餐厅、健身房、洗衣房、小区花园……一应俱全。郑铭说,虽然每间房月租金要1200-1700元,但仍然供不应求。

“目前我们700多间房还剩下10多间房,大概还有7、8家单位跟我们在洽谈。所以,我们现在二期也是加紧地去建设。二期的房间呢,我们要增设阳台,比一期的房间要至少大二分之一左右,达到25平方,租金跟一期相比最多百来块钱的增幅。”

来源:新蓝网-中国蓝新闻客户端    作者:记者张秀青    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
雾中的“石头...
高颜值“萌新...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭职院学生斩获2019年中国机器人大赛多
在杭13家异地商会汇聚一堂 喜迎中秋共贺
冲上云霄去赏月!临近中秋,十佳赏月航线出
杭州城北有大动作 运河湾项目开工 在运河
张纪中:有高手有热血,西湖大学别有洞天
“民政部部长”来电说有1600万元要发放
杭州7万观众共庆新中国70华诞
海王星10日“冲日” 借望远镜可睹风采
《小欢喜》获专家好评:真实引发共情
记者调查:"出海"的《哪吒》能"闹海"吗

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...