杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
江干水墩区块215户居民 终于回新家啦!
2019-09-09 09:27:14杭州网

每日商报讯(通讯员 姚乘乘 褚逸琳 记者 范昱)2009年,由于火车东站铁路扩建项目,沈淮潮位于笕桥水墩村四组76号的家被征迁了。这是一幢5层楼的自建房,一年的房租收益不菲,但为了城市建设发展,他签下了“同意书”。之后,他搬到了九堡的小女儿家居住,这一住便是十年之久。

昨天,今年已经70岁的沈淮潮终于领到了新家的钥匙,“十年过渡,终于要回新家了。”看着眼前的新小区,沈淮潮心情很激动。

他说:“以前的小区环境差,外来务工人员很多,消防安全隐患也大。新小区的房子造的跟商品房一样好,还有物业管理,人车分流,特别满意。更重要的是,离开十年,现在老朋友们又重新聚到了一起,以后可以一起喝茶聊天了。”

这一次,与沈淮潮一同“回家”的居民还有214户,约1200余人,涉及笕桥街道原水墩、笕新、俞章、横塘村,在外过渡时间为4-10年。

他们的新家都在水墩苑一区和水墩苑二期。其中,水墩苑一区位于机场路与规划南都路交叉口西南角,共10幢,641套;水墩苑二期位于机场路与德胜路西北角的笕桥单元万事利区块,由4幢高层建筑组成,共249套,目前还在建设中,预计明年年底完工。

据了解,回迁安置房采用了“正南北方向布置、周边式布局”,以150方、120方、90方、60方户型为主,基本都能做到南北通透,低楼层也能享受到充分日照。

特别是水墩苑一区中有6幢房子,在同层设置了90方和120方的户型,方便居民家庭之间的照顾。今年63岁的张桂珍就选了6号楼同层的120方和90方,“我可以继续给儿子一家烧饭吃,走来走去干家务也很便利。”张桂珍对这次选房特别满意。

街道相关负责人说,安置房小区的建造无论从规划还是用料上对标商品房,比如,小区将实行人车分流;架空层单元门采用电动移门,凭门禁卡进入;每幢小区楼下都设置垃圾桶点,方便居民垃圾分类。另外,还引进了专业的物业公司对小区进行管理,今后还会成立业主委员会,从“软件”上提升小区品质。

据了解,目前小区周边配套基本完善,已建成杭州采荷第三小学教育集团笕正校区、浙商国际购物中心、地下公共停车场等。下一步,小区附近还将建设15班幼儿园,规划中的6号线枸桔弄站距离小区仅600米,居民未来出行更便利。

来源:每日商报    作者:通讯员 姚乘乘 褚逸琳 记者 范昱    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
雾中的“石头...
高颜值“萌新...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
浙江中医药大学:数字化报到,花样式迎新
暗黑话剧《枕头人》即将登陆杭州
商品加上这三个字 就相当于打上“高质量”
白露到 挥杆忙 山核桃今日开杆了
奶牛厂饲料间着火 人急疯了 牛很淡定
中国创新创业大赛浙江赛区收官21家企业组
老龄化问题严重矛盾重重?这个论坛对症下猛
河北10岁女孩遇害 38岁嫌犯被抓并交代
老人吹拉弹唱被诉扰民 警察劝阻无果遭殴打
猫咖闭店网友发帖“里面还有猫” 店主:别

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...