杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
“走亲连心三服务” “爱心助学”困难学子
2019-09-09 06:24:22杭州网

杭州日报讯(通讯员 包宏武 记者 熊艳)日前,由市民政局牵头的毛源昌眼镜爱心助学签约仪式在建德市大慈岩镇檀村村举行。毛源昌眼镜助学基金会与檀村村10户困难家庭的12名困难学生签订助学协议,还将流动配镜车开到了村里向受助学生开展免费视力检测,为近视的8名学生配备了新眼镜。

大慈岩镇是杭州市民政局开展“走亲连心三服务”活动的联系乡镇。在蹲点调研过程中,市民政局发现檀村村在民生生活方面存在老年活动中心设施陈旧,部分家庭孩子上学困难等情况。为此,市民政局积极动员社会组织慈善力量,在7月中旬,协同毛源昌眼镜助学基金会带着志愿者再次走进檀村村,在村委的协助下,为10户困难家庭的12名学子制订了帮扶计划。

在12名受助学子中有小学生1名,高中生4名,大专生5名和本科生2名。根据帮扶计划和学历阶段不同,在签署协议后每位受助学生每学年将得到3000元—10000元不等的助学金。

小方是本次受助学生之一,她说:“助学金从表面上看是物质的帮助,但对我精神上的鼓励也不容小视。它提高了我对生活的信心,增强了我的社会责任感,也增强了我的感恩之心。未来,在我有能力的时候,我也要像你们关心我一样,把这份温暖传递下去。”

来源:杭州日报    作者:通讯员 包宏武 记者 熊艳    编辑:陈东    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
雾中的“石头...
高颜值“萌新...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
浙江中医药大学:数字化报到,花样式迎新
暗黑话剧《枕头人》即将登陆杭州
商品加上这三个字 就相当于打上“高质量”
白露到 挥杆忙 山核桃今日开杆了
奶牛厂饲料间着火 人急疯了 牛很淡定
中国创新创业大赛浙江赛区收官21家企业组
老龄化问题严重矛盾重重 咋办?  这个大
姐姐11天找到疑陷传销的妹妹 谈解救过程
马戏团脱逃老虎到动物园时已死亡 死因待鉴
鸡你太吵?法国著名公鸡清晨打鸣被邻居告上

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...