杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
市慈善总会捐助黔东南州 251名困难学子125.5万元
2019-09-09 06:24:00杭州网

杭州日报讯(通讯员 方彬缤 记者 熊艳)随着9月开学季的到来,越来越多的新生背上行囊迈入他们期待已久的校园。在贵州省黔东南州也有251名“慈德圆梦”助学工程项目受助学生整装待发,准备迎接他们四年大学生活。

“慈德圆梦”助学工程项目是杭州市慈善总会与黔东南州慈善总会联合开展的助学项目,以5000元/人的标准帮扶黔东南州家庭贫困、品学兼优,被普通高校一、二批本科录取的应届高中毕业生。至2018年,市慈善总会已经向黔东南州慈善总会捐助项目善款158.88万元,资助318名困难学生迈入大学校门。今年,又向251名困难学生发放助学金共计125.5万元,同比增长61.93%。小杨是2015级受助学生,父亲离世,母亲改嫁,家庭贫寒的她在“慈德圆梦”助学工程帮助下踏入大学。目前,毕业后的小杨在成都的一家教育培训机构工作。在那里,她收获学校以外的友情和人生的第一桶金。她说:“感谢‘慈德圆梦’在四年前让我乘着翅膀踏入了梦寐以求的大学,希望更多人乘着这双翅膀奔向人生新起点。”

自2014年杭州市慈善总会与黔东南州慈善总会建立对口帮扶合作后,五年多来,面向留守儿童、困境儿童、困难学生设立开展了“阳光驿站”留守儿童之家、“慈德圆梦”助学工程、“两山慈善‘黔’行班”、“诶拉”计划——黔东南州困境儿童保险购买等多个慈善项目。截至2019年8月,杭州市慈善总会已经向黔东南州累计捐助资金448.41万元。加入黔东南助学热线可拨打0571-85064343。

来源:杭州日报    作者:通讯员 方彬缤 记者 熊艳    编辑:陈东    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
雾中的“石头...
高颜值“萌新...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
浙江中医药大学:数字化报到,花样式迎新
暗黑话剧《枕头人》即将登陆杭州
商品加上这三个字 就相当于打上“高质量”
白露到 挥杆忙 山核桃今日开杆了
奶牛厂饲料间着火 人急疯了 牛很淡定
中国创新创业大赛浙江赛区收官21家企业组
老龄化问题严重矛盾重重 咋办?  这个大
姐姐11天找到疑陷传销的妹妹 谈解救过程
马戏团脱逃老虎到动物园时已死亡 死因待鉴
鸡你太吵?法国著名公鸡清晨打鸣被邻居告上

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...