杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
“玲玲”影响杭州 余杭、临安受灾!暴雨凌晨 抢险救援队紧急行动!
2019-09-08 08:32:27杭州网

杭州日报讯(记者 毛雨佳 史洁 杨怡微 洪明思 沈鹏阳 通讯员 裘泽城 王小旻 温学明 张德峰)受台风“玲玲”外围环流影响,6日白天到夜里我市出现了分散性阵雨和雷雨。截至6日上午8时,余杭降雨量32.1毫米,临安降雨量23.5毫米,主城区降雨量26.1毫米,有9个站点大于100毫米(均出现在余杭和临安)。四个区县发布了暴雨预警信号,余杭、临安区气象台更是将暴雨预警信号升级为红色。有关部门迅速展开抢险救援工作。

路面塌方 紧急打通

6日凌晨,突如其来的暴雨,造成余杭区鸬鸟、百丈等多处路段被水淹没、积水严重、并伴有山体滑坡,山区公路受灾严重。

6日凌晨4点,余杭公路部门抢险人员第一时间赶赴现场,当时,漕雅线隧道口最深积水达到了50厘米以上,泥石、树枝、随处可见,道路一度中断。公路处抢险人员立即设警示标志、隔离设施,封道施工。截至6日上午,漕雅线隧道口等多处塌方均已打通。抢修人员到达鸬鸟镇,支援乡道后枯线的抢险工作。

受强降雨影响,5日晚上,临安区330国道湍口镇三联村潘口处路段发生塌方,塌方发生后,临安昌化公路部门立即赴现场处理,塌方路段于23时10分左右抢通。另外,昌文线部分塌方路面也及时抢通。分老线因塌方面积较大,全线不能通行,昌化公路部门一边协助镇村转移村民,一边加紧抢险。截至6日,330国道全线、昌湍线已抢通,分老线泥石流、塌方也在清理中,车辆可通行。

电线倒杆 火速抢修

暴雨造成余杭鸬鸟地区部分供电线路破坏,出现倒杆、断线等情况,部分地区出现停电。国网杭州供电公司第一时间应急响应,立即组织了一支由132名队员、42辆抢修车组成的抢修队,火速前往现场抢修。

据了解,鸬鸟镇仙佰坑村受灾严重,整个村庄断水断电,10千伏鸬鸟线沈家塘分线发生两处倒杆,造成八个配电台区断电,300余户居民无法正常用电。现场通往村里的两条主要道路断了,桥梁被冲毁。村口一幢三层砖混结构的房子,受到水流冲击后,建筑主体向河边呈45度倾斜,门口地基露出一个巨大的口子。

现场抢修困难重重,随时有房屋倒塌和电杆倒杆的危险,电杆所在的土地被水冲毁,抢修人员无法登杆作业进行导线更换处理,队员们采取升高车作业办法进行抢修。此外,在仙山谷景区入口向山上走4公里左右,山洪冲断了进出的道路,抢修人员背着相关物资徒步前进。一根电杆的基座被洪水冲进了河里,电杆半悬空在河水中摇摇欲坠。抢修人员一连打了五根拉线,首先固定住悬空电杆,然后将导线移位,再拆除隐患电杆。

6日凌晨2时57分起,受山洪影响区域共发生线路故障7起,发生倒杆、断杆11处等情况,经国网杭州供电公司抢修人员全力抢修,于当天下午14时40分全部恢复供电。

来源:杭州日报    作者:记者 毛雨佳 史洁 杨怡微 洪明思 沈鹏阳 通讯员 裘泽城 王小旻 温学明 张德峰    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
雾中的“石头...
高颜值“萌新...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州一小伙酒醒吓一跳:黄金手串没了,自己
一场高山流水友情的画展
杭州新款“亲子小红车”2000辆全部上线
让更多特色农产品走出大山!杭州市民与企业
拱墅区十大文创新势力奖项出炉 涉及文化旅
浙博举办《我和我的祖国》音乐会庆祝中华人
余杭山洪已退 城管队员进入鸬鸟镇仙佰坑村
单亲妈引诱男生发生关系
性侵女儿致其分裂2500种人格 恶父获监
男子连续4天接到刚去世"父亲"的电话 录

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...