杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
玲玲走后舒服得紧!“白露”都来了 秋天还会远吗?
2019-09-08 08:30:00杭州网

浙江新闻客户端 记者 来逸晨

我在南方的艳阳里,挥汗如雨;你在北方的大雨里,抵御台风。玲玲走后,浙江的天空恢复了夏日里常有的平静:红日当头,间或有午后偶阵雨出没。

不过,虽然浙江各地还未进入气象意义上的秋天,仍属夏末,然而今日,时间不知不觉已走到了24节气中的第15个节气——“白露”。在古人看来,四时配五行,秋属金,金色白,白者露之色,而气始寒也,此时天高云淡,早晚温差变大,白露节气至,便是真正入秋了。

不过,自从玲玲离开,浙江各地的热度也升得比想象中快:昨日杭城阳光比想象中热情,最高温度也一举击破了30℃线,达到了32.6℃。衢州、温州地区甚至差点踩上335℃的高温线。

然而,这些都比不上玲玲在北方“干的好事”:昨日下午,她便在朝鲜登陆,庞大的云系不断向东北三省四散暴雨,辽宁、吉林等地小伙伴们惊呼:“没想到我们也有今天”,不少当地气象台纷纷发布台风预警;而她外围的下沉气流给北京、河北一些地区带去了高温,海淀区普遍高达35℃,局部甚至达到38℃以上逼近40℃。

相比之下,确实,这个周末,浙江要惬意很多。大家好好珍惜吧!

天气君觉得,既然白露来了,周末大家可以在家美美做一顿饭,给自己贴贴秋膘。当然,即便是贴秋膘,饮食还是要以健康为主:多吃富含膳食纤维的食物,增加各种粗杂粮的进食量。虽然不提倡吃大量肉类食物来补充能量,但在饮食当中,每天最好也能保证适量肉类的摄入,为身体补充优质蛋白质。另外,要注意润“燥”,随着天气渐渐转凉,台风也暂时远离,空气难免干燥起来,因人而异,出现不同程度干燥感,故应多吃些生津养阴、滋润多汁的食品,少吃辛辣、煎炸食品。保证足够的新鲜蔬菜和水果的补充,可以有效帮助人们维持体内代谢的平衡及保持皮肤的湿润。

今天全省晴到多云,午后到夜里东南沿海地区局部阴有阵雨或雷雨。明天全省晴到多云。今天早晨最低温度:浙北地区19-21℃。其它地区21-23℃。今天白天最高温度:浙北地区30-32℃。其它地区32-34℃。


来源:浙江新闻客户端    作者:记者 来逸晨    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
雾中的“石头...
高颜值“萌新...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州一小伙酒醒吓一跳:黄金手串没了,自己
一场高山流水友情的画展
杭州新款“亲子小红车”2000辆全部上线
让更多特色农产品走出大山!杭州市民与企业
拱墅区十大文创新势力奖项出炉 涉及文化旅
浙博举办《我和我的祖国》音乐会庆祝中华人
余杭山洪已退 城管队员进入鸬鸟镇仙佰坑村
单亲妈引诱男生发生关系
性侵女儿致其分裂2500种人格 恶父获监
男子连续4天接到刚去世"父亲"的电话 录

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...