杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州亚运会迎来开幕倒计时三周年
2019-09-08 08:27:23杭州网

亚组委举行“迎亚运·绿色行”骑行大联动活动

新华社杭州9月7日电(记者 许舜达 夏亮)在杭州亚运会迎来开幕倒计时三周年之际,7日上午,“迎亚运·绿色行”杭州亚运会骑行大联动活动拉开帷幕。

据了解,本次活动由杭州亚运会组委会和浙江省体育局主办,是杭州亚运会开幕式倒计时三周年系列活动之一。活动主会场发车点在杭州奥体中心主体育场,与此同时,宁波、温州、金华3个分赛区和绍兴、建德2个办赛城市的数千名骑手同步出发,共同宣传绿色亚运、诗画浙江、美丽中国。

启动仪式上,两届奥运会冠军、浙江体育职业技术学院院长占旭刚向所有骑手宣读倡议书,倡议每个人争做“迎亚运·绿色行”的倡导者、践行者、模范者,从自己做起,从现在做起,让“绿色行”成为我们的自觉行为,让“绿色亚运”深入人民群众心中。

参加开幕式的嘉宾们共同踏动台上的自行车,启动骑行活动。

随后,由浙江体育明星和体育达人组成的体育KOL骑行团,由各大高校留学生代表、亚洲体育爱好者组成的国际友人代表骑行团,以及由浙江体育产业企业家代表组成的骑行团共同领骑,沿着浙江的母亲河钱塘江,开始了全程60公里的骑行。

沿途经过的杭州滨江、西湖、上城、江干、萧山等5个区,也都组织了数百人的骑行助力团,用接力的方式,跟随绿色骑行团,形成了钱江沿岸千人接力骑行的壮观场面,为杭州亚运助力赋能。

与此同时,本次骑行大联动活动的五个分会场也根据各自地域的特点,安排了相应的活动,与主会场形成互动。

除了线下的骑行活动,本次活动还特别设置2022万公里线上打卡。活动从9月7日同步启动,通过线上的技术平台,号召全国的运动爱好者共同参与亚运公里数的赋能,并计划于12月5日之前完成挑战。

来源:新华社    作者:记者 许舜达 夏亮    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
雾中的“石头...
高颜值“萌新...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州一小伙酒醒吓一跳:黄金手串没了,自己
一场高山流水友情的画展
杭州新款“亲子小红车”2000辆全部上线
让更多特色农产品走出大山!杭州市民与企业
拱墅区十大文创新势力奖项出炉 涉及文化旅
浙博举办《我和我的祖国》音乐会庆祝中华人
余杭山洪已退 城管队员进入鸬鸟镇仙佰坑村
单亲妈引诱男生发生关系
性侵女儿致其分裂2500种人格 恶父获监
男子连续4天接到刚去世"父亲"的电话 录

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...