杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
选址余杭瓶窑 中法航空大学计划年内开建!预计三年后招生
2019-09-08 08:07:43杭州网

钱江晚报 记者 施雯

本报讯 9月5日,杭州余杭区政府官方网站上发布了关于《中法航空大学项目2019年度中介服务机构招标代理选择拟中标公示书》。

经过多番比选,项目最终选址余杭瓶窑新区。今年5月,余杭区政府发布瓶窑新区概念规划,确定了新区范围为东至瓶窑镇界(大雄山一带),南至杭长高速,西至东苕溪,北至104国道,用地面积约16平方千米。

9月7日,钱报记者从相关部门了解到,中法航空大学在瓶窑新区的地理位置优越。

项目位于前程路以南,杭长高速以北;距离良渚遗址国家公园以南约1.5公里;与坐拥城西高铁新城的杭州未来科技城比邻,交通便利;不远处还有中国美院良渚校区等高校为伴。

相关负责人告诉钱报记者,当时北航方面表示,中法航空大学选择这里,主要是看上瓶窑山清水秀,生态好,有良渚遗址。交通上,也和未来科技城、浙江大学、西湖大学等平台和科研机构都比较近。

“中法航空大学项目一共占地1500亩,分两期建设,一期建设1200亩,二期建设300亩。其中1000亩是教育基地,500亩是产学研转化和国家交流基地,计划今年年底开工,学校预计是三年后开始招生。”相关负责人介绍。


来源:钱江晚报    作者:记者 施雯    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
雾中的“石头...
高颜值“萌新...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州一小伙酒醒吓一跳:黄金手串没了,自己
一场高山流水友情的画展
杭州新款“亲子小红车”2000辆全部上线
让更多特色农产品走出大山!杭州市民与企业
拱墅区十大文创新势力奖项出炉 涉及文化旅
浙博举办《我和我的祖国》音乐会庆祝中华人
余杭山洪已退 城管队员进入鸬鸟镇仙佰坑村
单亲妈引诱男生发生关系
性侵女儿致其分裂2500种人格 恶父获监
男子连续4天接到刚去世"父亲"的电话 录

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...