杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州临安地区山核桃开竿 杭徽高速交警绷紧了弦
2019-09-08 08:06:47杭州网

到了成熟季,常有山核桃落在高速路上

个别农户甚至会冒险上高速捡核桃

钱江晚报 记者 孙晶晶 通讯员 孙淑敏 吴益群 马红

本报讯 白露到,竹竿摇。9月8日起,杭州临安地区将迎来一年一度的山核桃采摘季,预计将持续10天左右。

省交通集团杭徽高速昌化至昱岭关路段沿线作为临安山核桃的主产区,由于部分山核桃林紧邻杭徽高速公路,不少山核桃树就长在高速公路的边上,每到成熟季都会有山核桃掉落在高速路上。因此每年采摘期间,都会出现这样一幅危险的画面:部分村民擅自拆毁隔离设施,不顾疾驰而过的车流,随意横穿到高速公路上拾捡山核桃,严重影响高速公路的行车安全。

今年,为确保杭徽高速安全畅通和山核桃采摘农户的安全,省交通集团杭徽高速未雨绸缪,特别设置了安全预警通道。今年,杭徽高速在杭向兔子岭隧道和杭向丁家坞隧道这2个重点路段设置安全预警通道。在日常行驶中,封闭主车道(右边车道)作为安全预警通道,超车道正常开放车道行驶。山核桃采摘季期间,每日早上5时完成布设,19时进行撤除。

对此,省交通集团杭徽高速建议山核桃农户宁可多绕点路,也不要冒险穿越高速采摘山核桃。同时提醒过往司机,未来10天行经杭徽高速昌化至昱岭关路段,特别是:双向兔子岭隧道口、徽向K106+800m、徽向K108+600m、颊口互通、徽向K113、徽向K121m这6个路段时,请千万多加留心,发现路上有行人,务必减速慢行,并及时报警。


来源:钱江晚报    作者:记者 孙晶晶 通讯员 孙淑敏 吴益群 马红    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
雾中的“石头...
高颜值“萌新...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州一小伙酒醒吓一跳:黄金手串没了,自己
一场高山流水友情的画展
杭州新款“亲子小红车”2000辆全部上线
让更多特色农产品走出大山!杭州市民与企业
拱墅区十大文创新势力奖项出炉 涉及文化旅
浙博举办《我和我的祖国》音乐会庆祝中华人
余杭山洪已退 城管队员进入鸬鸟镇仙佰坑村
单亲妈引诱男生发生关系
性侵女儿致其分裂2500种人格 恶父获监
男子连续4天接到刚去世"父亲"的电话 录

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...