杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
巨响!昨天15:15 几乎整个杭州都听到了
2019-09-08 07:44:36杭州网

都市快报 记者 刘徽 岳雁

省地震局:未记录到地震活动

地铁集团:与地铁施工没有关联

昨天15:15左右,杭州市区突然发出一声来源不明的巨响。

快报官微推送这条消息后,网友纷纷报告自己坐标——

ZHL:坐标九堡,窗户都震动了。

云中飞人:我在之江地段,梦中惊醒,这声音非常大,肯定是来自宇宙的巨声!

杜鹃:我家转塘也听到了玻璃声音很响,我还以为高速路上轮胎爆炸呀。

ALICE张:江干区采荷这片应该都听到了,门都被震开了。

杨勇:三墩听到异响。

Jeeper:手里的瓜子都震掉了,坐标临平。

马大嫂:祥符桥这里窗都震了一下,挺大一声的。

翅膀:下沙听到巨响,身在22楼,房子都抖了,真的吓一跳,有点可怕啊。

没有如果:家里的窗户明显抖动了一下,坐标老余杭。

winnievictory:我在西湖边少年宫听到了,嘭的一声,周围的人同时问怎么了。

依水思源:石桥路省农科院社区,我正要拿靠门鞋柜的鞋子,一声响声把鞋子震得往上跳起来了。

F。:家住笕桥机场附近。也听到巨响,还以为地震,一群人跑到楼下。

元素:感觉整个杭城都听到了。

……

还有网友调侃起来——

姚森星:怪兽要出现了吗?奥特曼呢?

贺军:掐指一算……糟了,钱塘江下的镇江宝金箍棒被悟空取走了。

雨蒙:宇宙飞船登陆的声音,外星人来了。

钟声:是钱塘江的水怪,不会错的!

有网友推测原因,难道是“音爆”?

顺其自然:当时我在集装箱房子里!声音真的很大!好像很重的东西砸到上面一样!后来就听到飞机的声音!这个可能就是音爆吧。

小龙Pony:我感觉像是音爆吧,可能有超音速飞机飞行训练,当飞机速度达到音速时候,就会有这种现象。

红色的猪:我没听到声音,但是窗户确实抖动了,我当时正在窗前,我还怀疑是风刮动了窗子,可是并没有风。这类声音应该是超音速飞行的音爆。

类似巨响,不是第一次发生。

今年3月19日,下沙、萧山地区在12:10左右出现巨响,并伴随着震动。随后,官方通报,此巨响初判为飞机超音速低空飞行引发的音爆。

来源:都市快报    作者:记者 刘徽 岳雁    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
雾中的“石头...
高颜值“萌新...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
浙江中医药大学:数字化报到,花样式迎新
暗黑话剧《枕头人》即将登陆杭州
商品加上这三个字 就相当于打上“高质量”
白露到 挥杆忙 山核桃今日开杆了
奶牛厂饲料间着火 人急疯了 牛很淡定
中国创新创业大赛浙江赛区收官21家企业组
老龄化问题严重矛盾重重?这个论坛对症下猛
深圳一车主汽车停上绿化带 3小时被罚32
河北10岁女孩遇害 38岁嫌犯被抓并交代
老人吹拉弹唱被诉扰民 警察劝阻无果遭殴打

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...