杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
马云现场发言全文:如果只有一句话来形容我自己, 是什么?我说是杭州佬
2019-09-08 07:40:45杭州网

我的英语是在西湖边学的 

我是在杭州的茶馆里泡大的 

我在这里当老师,在这里创业

都市快报

这个世界有两样东西,自己可以说不好,但是不能听到别人说不好,家乡和母校。一个杭州,一个杭师大,在我心目中他们是世界上最好的。我在非洲认养的大象,名字就叫杭州,每天都可以看它的动态。我在全世界都说,我来自中国杭州,那是我心目中最好的城市。

今天我无比感谢,感恩,感动。杭州是我无比感动、感恩的城市。我获得很多荣誉,而这个家乡给我的荣誉,我最感动,最珍贵。

我一辈子最骄傲的就是自己是杭州人。

以前有人问过我,如果只有一句话来形容我自己,是什么?

我说是杭州佬。

我人生最宝贵的经历,最重要的人,给我最多帮助、最大影响的人,都在杭州。

我的英语是在西湖边学的。9年时间,每天早上我都到西湖边,在那里,我知道了世界怎么样,想要自己出去看看。

我是在杭州的茶馆里泡大的。在那里,我听说书先生讲三国、讲岳飞,被其中的江湖梦、英雄气深深吸引,也养成了今天行侠仗义的性格。

我在这里当老师,在这里创业,我1992年第一次创办海博翻译社,海博就是hope。

杭州还有一样东西是别的地方没有的,就是三抲一。三抲一教会了我团队合作,永不放弃。

所以马云今天这个样子,全都是因为杭州。没有杭州,就没有马云,也就不会有阿里巴巴。

我最为杭州骄傲的,是杭州的远见,杭州对未来,对创新,对梦想的态度。

阿里巴巴没有诞生在纽约、硅谷,而是诞生在杭州,这是阿里的福气。

那时候阿里刚刚起步,名字很奇怪,业务也看不懂,很多人把我们当骗子,只有杭州人像爱护自己的孩子一样,总是以阿里为傲。刚开始创业的时候,向游客介绍阿里最多的,是西湖上的船工船娘和杭州的出租车司机。

我们每次谈到,杭州的出租车司机,每天12点以后,基本在阿里巴巴的楼下,那时候阿里巴巴啥都不是,我们除了会加班,除了会做一些梦想,说些奇怪的事情之外,其实最理解,支持我们的,杭州有一批勤奋的人,那就是出租车司机,西湖上的船工船娘。

阿里巴巴和杭州市政府,也定义了一种全新的政企关系。

杭州和浙江是第一个,破天荒开启政府和当地企业签订战略合作协议的政府。可能全中国没有一个城市,没有一个省,跟自己省里的企业,签订战略合作协议。并且几乎每年我们都review,我们重新思考,这种对企业的支持和信任,阿里巴巴感恩在心。在其他地方,可能真想象不到。但是在杭州在浙江,这些都做到了。

浙江提出“八八战略”,杭州也是一马当先,为阿里巴巴创造了最初的生存发展土壤。其实杭州有阿里,阿里更以杭州为傲,阿里给杭州是带了一些税收,带了一些荣誉,带来了一些名气,但是杭州为阿里创造了很多别人可能不知道的事情。

在非典时期,阿里巴巴600户员工被隔离,杭州的老百姓,西湖区、滨江区、余杭区,给我们提供无微不至的支持,到今天阿里人以此为骄傲。

来源:都市快报    作者:    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
雾中的“石头...
高颜值“萌新...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州一小伙酒醒吓一跳:黄金手串没了,自己
一场高山流水友情的画展
杭州新款“亲子小红车”2000辆全部上线
让更多特色农产品走出大山!杭州市民与企业
拱墅区十大文创新势力奖项出炉 涉及文化旅
浙博举办《我和我的祖国》音乐会庆祝中华人
余杭山洪已退 城管队员进入鸬鸟镇仙佰坑村
男子连续4天接到刚去世"父亲"的电话 录
保姆上吊身亡曾称雇主凶 家属认可排除刑案
男子买奢侈品皮带竟掉色 店家:你体质的问

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...