杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州市授予马云“功勋杭州人”荣誉称号
2019-09-08 07:35:35杭州网

都市快报(杭州日报记者 赵芳洲 记者 殷军领 摄影 首席记者 陈中秋

本报讯 昨日下午,市委、市政府举行授予阿里巴巴集团董事局主席马云“功勋杭州人”荣誉称号仪式。省委常委、市委书记周江勇讲话,并为马云授证书和印章。于跃敏等市四套班子领导出席。

周江勇代表市委、市政府向马云为杭州发展作出的贡献表示感谢,向他20年来始终引领创新潮流、扛起社会担当和家国情怀的勇气和执着表示敬意。周江勇说,马云同志是土生土长的杭州人,生在杭州、长在杭州、学在杭州、创业在杭州,从西湖边勤练英语到求学杭州师范学院,从“试水”海博翻译社、中国黄页到创立阿里巴巴,每段经历都留下了深深的杭州烙印,成为杭州人耳熟能详、津津乐道的传奇故事。这些年来,马云同志始终致力于创新创业和公益事业,积极推动杭州经济社会发展和城市国际化,充分展现了杭州人敢为人先、坚韧不拔、立己达人、大气开放的风采,成为杭州人引以为豪的杰出代表。

周江勇说,杭州与阿里巴巴的缘分因马云而起,政企双方战略合作因马云同志的亲力推进而硕果累累。希望在马云同志的持续关注和政企双方的共同努力下,杭州与阿里巴巴继续携手描绘数字经济的美好场景,共同创造更多送给这个世界的美好礼物,不断谱写“名城名企”合作新篇章。祝愿马云同志在伟大的新时代不断创造事业的新辉煌,以自己的桑梓情怀和远见卓识,实现更大的价值升华。祝愿阿里巴巴集团健康持久发展,接续传承“让天下没有难做的生意”的重大使命,为千家万户带来更多数字经济时代的红利,成为更让中国和世界骄傲的伟大公司。

“杭州是我心目中最好的城市,最能够形容我自己、印在我名片上的身份是‘杭州佬’。能够生在杭州是我的幸运,能让杭州变得更好是我的幸福。”马云说,没有杭州,就没有马云,也就不会有阿里巴巴。最为杭州骄傲的,是杭州的远见,是杭州对未来、对创新、对梦想的态度。阿里巴巴没有诞生在纽约、硅谷,而是诞生在杭州,这是阿里的福气。

马云说,杭州市政府和阿里巴巴,定义了一种全新的政企关系。浙江提出“八八战略”,杭州一马当先,为阿里巴巴创造了最初的生存发展土壤。这些年,杭州选择相信、选择坚持,不仅是对阿里巴巴,而是对所有的创业者,对所有敢做梦、有理想的人都毫无例外地支持。对马云来说,只有一个杭州,但是希望杭州有更多的“马云”,也相信会有更多的“马云”。相信杭州未来是世界上最发达、最温暖、最高科技、最幸福的地方,最吸引人才和创业者的地方,最能集聚梦想的地方。无论阿里怎么发展,我们都会扎根杭州,这里是家,这里是根,这里是源泉。


来源:都市快报    作者:杭州日报记者 赵芳洲 记者 殷军领 摄影 首席记者 陈中秋    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
雾中的“石头...
高颜值“萌新...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州一小伙酒醒吓一跳:黄金手串没了,自己
一场高山流水友情的画展
杭州新款“亲子小红车”2000辆全部上线
让更多特色农产品走出大山!杭州市民与企业
拱墅区十大文创新势力奖项出炉 涉及文化旅
浙博举办《我和我的祖国》音乐会庆祝中华人
余杭山洪已退 城管队员进入鸬鸟镇仙佰坑村
记者再次探访上海迪士尼:可自带食品 但是
小伙投资亏了十几 ,网恋女友撂下狠话:我
公安纪委都来了?奶茶店开业 门口花篮一个

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...