杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州全市安置房已回迁7389户 完成率105%
2019-09-08 06:15:29杭州网

以主题教育推动“回迁提速”

杭州日报讯(记者 葛晓路 通讯员 杭建宣 张磊磊)“我们家新房再有一两个月就能装修好啦!”在余杭区崇贤街道沾桥新苑小区里,回迁户小周和邻居们开心地打着招呼,说着自家房子装修的事,兴奋之情溢于言表。

据了解,沾桥新苑小区的居民是余杭区沾桥村城中村改造项目的回迁户。2015年,实施改造后,曾因镇街回迁工作困难和历史遗留问题等,面临回迁难题。

民有所呼,我有所应。

“为了能尽早让居民搬进新家,我们和余杭区住建局多次开会,针对一些具体情况共同协调推进解决。”市建委、市保障房建管中心相关负责人介绍,通过各方协调,今年4月,245户居民终于通过摇号顺利分到了新房。

事实上,“回家梦”的提速,正是得益于市建委、市保障房建管中心在开展主题教育中,始终把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿在工作中,全力以赴“回迁提速”。

“截至今年8月底,全市安置房开工约693万平方米,完成率116%;竣工约236万平方米,完成率91%;回迁7389户,完成率105%;配套设施开工74个,完成率148%……”在杭州市建委、市保障房建管中心,张贴在墙上的“回迁安置”进度表上回迁、开工、竣工等各项数据每月都在增长。随着“不忘初心、牢记使命”主题教育的不断深入,以不断增强群众获得感、幸福感和安全感为目标,杭州城中村回迁安置群众的“回家梦”,已成为市建委、市保障房建管中心当前工作的重中之重。

据了解,今年以来,市建委、市保障房建管中心党员干部深入一线,牵头完成对十城区及大江东的城中村改造过渡、安置及拆迁安置房建设等情况的全面摸底调查,摸清了在外过渡户数、时间及所需安置房等几个关键底数,为科学制订安置房建设、竣工、回迁提速计划奠定了扎实基础。

值得一提的是,通过主题教育和开展“回迁提速”工程比学赶超活动,实现了“两个提速”。“一是安置房开工面积、安置房竣工面积、回迁安置量、配套设施开工项目等年度目标均大幅提速;二是回迁计划较比学赶超明确的时间要求提速一年,较摸底调查时间提速两年。”市建委、市保障房建管中心相关负责人介绍。

不仅如此,市建委、市保障房建管中心还积极对接各地各部门,根据问题逐个对项目进行精准协调、精准推进,及时协调解决征地拆迁、土地指标、规划审批、电力迁改、文物保护等影响开工的问题50余个,为项目尽快开工、加快“回迁提速”创造条件。

下一步,市建委、市保障房建管中心相关负责人表示,将继续深入协调解决“回迁”“回家”的难点问题,加快推进项目建设,让回迁群众早日喜迁新居。

来源:杭州日报    作者:记者 葛晓路 通讯员 杭建宣 张磊磊    编辑:汪浩    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
雾中的“石头...
高颜值“萌新...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州一小伙酒醒吓一跳:黄金手串没了,自己
一场高山流水友情的画展
杭州新款“亲子小红车”2000辆全部上线
让更多特色农产品走出大山!杭州市民与企业
拱墅区十大文创新势力奖项出炉 涉及文化旅
浙博举办《我和我的祖国》音乐会庆祝中华人
余杭山洪已退 城管队员进入鸬鸟镇仙佰坑村
单亲妈引诱男生发生关系
性侵女儿致其分裂2500种人格 恶父获监
男子连续4天接到刚去世"父亲"的电话 录

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...