杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
每次在杭州东站叫网约车都很麻烦?这次6个部门联手破困局!
2019-09-07 16:46:25杭州网

中国蓝新闻 记者 钱丹丹 桑海斌 陈捷

这两天,《今日聚焦》持续关注了杭州火车东站的“最多跑一次”改革。这项工作覆盖15个大项,牵动19个部门,跨越多个管理体系,而由此产生的协调问题,也成为了改革中最大的难点。如何让这么多部门能齐心劲往一处使?又会碰到什么难题呢?我们从东站正在进行的网约车管理说起。

网约车管理究竟难在哪?

这是杭州市治堵办召集的一场专题讨论。一间会议室,六家单位(治堵办、钱投、管委会、运管、市交警、铁路交警),坐下来要协商解决的就是东站网约车的管理问题。

杭州火车东站日均客流量超36万人次,大量旅客都会使用网约车服务,根据车站原本的设计,私家车,出租车等接客车辆可到停车场和专属通道上客,唯独网约车却没有专属的上客区域,这不仅造成了旅客用车不方便,也使得原本只允许送客的东站二层平台成了许多网约车的上客区,直接影响了进站的交通秩序。

杭州市治堵办技术组副组长吴海卫

网约车接客全部都是通过我们目前最拥堵的天成路新风路路口,如果这部分车流量能够做一些剥离的话,对这个堵点的改善会有非常重要的意义。

然而,要在东站管好网约车并不容易。杭州火车东站主要由上海铁路杭州站、东站枢纽管委会负责管理运营,此外还有十多个管理部门。以停车问题为例,停车场由东站枢纽管委会和钱投集团管理,二层平台由铁路交警管理,匝道以下由市交警管理。要想既方便群众用车,又杜绝平台接客乱象,需要各部门综合施策,协调推进。

杭州市治堵办项目牵头人肖敏

既然是治堵,推出的举措不要再添堵。我想按下葫芦浮起瓢是要避免的,要经常性评估一下。

来源:中国蓝新闻    作者:记者 钱丹丹 桑海斌 陈捷    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
废弃煤矿成“...
高颜值“萌新...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
让更多特色农产品走出大山!杭州市民与企业
拱墅区十大文创新势力奖项出炉 涉及文化旅
浙博举办《我和我的祖国》音乐会庆祝中华人
余杭山洪已退 城管队员进入鸬鸟镇仙佰坑村
拱墅统战举办庆祝新中国成立、多党合作制度
亚运会倒计时三周年 全省骑行大联动为亚运
法治进校园 江干区检察长送上“开学第一课
甘肃定西“农田女教师”助村民科学种植 过
探访青藏高原藏区牧民易地搬迁村:搬出大山
安徽打掉一套路贷涉恶团伙 涉案金额达30

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...