杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
“流动时光博物馆”昨天发车
2019-09-07 09:09:56杭州网

都市快报(见习记者 黄煜轩)

9月的每个周末,你可以在杭州的某个地方邂逅一个特殊的博物馆。

昨天,“流动时光博物馆”从市民中心广场正式发车,为杭州庆祝新中国成立70周年活动营造浓厚氛围。

“流动时光博物馆”由市网信办、杭报集团、杭州公交集团主办,以一辆精心改装过的公交车为载体,浓缩杭州70年来翻天覆地的变化。在记录城市与市民的故事的同时,也吸引更多的市民参与活动,感受国家、城市与家庭的发展变化。

整个9月的周末,“流动时光博物馆”白天会停靠在杭州多个标志性场所,如市民中心、西湖文化广场、少年宫广场、大运河广场以及西溪湿地等,方便更多的市民来打卡、参与。

“明明只是昨日时光,今日却已换了模样。”一位参观者的留言,描摹出70年来杭州的沧桑巨变,也表达了杭州人的感动与共鸣。

“博物馆”集展览、体验、互动于一体,既有老底子最传统的老物件,也有时下最前沿的5G技术,70年的时光细节浓缩在车内的角角落落。

参观者可以看到杭州城市新老照片的强烈对比,感受70年城市记忆。

“博物馆”内还陈列着以年代顺序排列的老物件,并配有对话牌和合影框,方便参观者举牌留影。

车内设有一个录音亭,市民可以在里面录下一段话、一首歌,或者对祖国、未来(过去)的一段话;还设有一个AR魔镜,可以识别人体姿态,为参观者“换上”不同年代的衣服。

但凡上车参观“博物馆”的市民,都可以免费领取一批富有城市发展特色的明信片,写上祝福城市、家人、朋友或者自己的话,填好地址,投入车内邮筒,就能免费寄出。此外还有机会获得富有年代感的神秘礼物哦!

邂逅时间表

9月6日(周五)城市阳台

9月7日(周六)运河广场

9月8日(周日)西湖文化广场

9月14日(周六)少年宫门口广场

9月15日(周日)城市阳台广场

9月21日(周六)西溪湿地

来源:都市快报    作者:见习记者 黄煜轩    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
废弃煤矿成“...
高颜值“萌新...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
高颜值“萌新”在哪?浙江传媒学院新生报到
重罚!杭州有教育机构购买、交换学生信息
杭州抢滩布局人工智能 专业复合型人才培养
骑车不带头盔?别怪江干起点劝导小队将你“
杭州西湖树立“微老”服务新标杆 “智慧”
孝心车位怎么管?听听想让你回家的爹妈都说
从不回老家 结婚七年了总觉得丈夫有事瞒着
河南一马戏团幼虎从笼中逃脱 当地正展开搜
坠河的汽车后备箱有尸体
警惕!这不是爱情,是“杀猪盘”骗局

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...